Главная » Украина » Религия
Просмотров 192   КомментариевКомментарии

В Винницкой области нашли повешенным на колокольне настоятеля храма УПЦ МП.

58-летнего настоятеля храма УПЦ МП в селе Карповка Могилев-Подольского района Винницкой области Украины священника Леонида Кухаря нашли повешенным в конце марта на металлической лестнице внутри колокольни храма, сообщает «Газета.ua».

Священник около 10 лет назад развелся с женой, а его взрослые сыновья жили отдельно.

Примерно в полдень 20 марта священника последний раз видели в сельском магазине, где он покупал угощения для кума Анатолия. Этот человек первым и сообщил в сельсовет о том, что «батюшка повесился».

Анатолий является офицером милиции в отставке, работал в мужской колонии в соседнем селе Сказинцы. Накануне трагедии ночевал у о. Леонида.

По словам старосты храма в селе Карповка Николая Косташа, после того, как стало известно о случившемся, народ собрался в храм: «Приехала милиция. Людей не пускали, но мы с нашим председателем подошли ближе. Я в жизни видел повесившихся — у них синие лица, язык набок, на шее синяки. А у батюшки этого не было. И шрам не на шее, а на уровне рта — так, как буйного коня запрягают… В хате вещи были разбросаны, но отец Леонид был чистюлей».

Как свидетельствуют прихожане, к священнику несколько раз приезжали преступники, которые вымогали деньги, угрожая убить о. Леонида: «Ему помяли ребра, но батюшка в милицию не обращался». Однако начальник районного отделения милиции Василий Шрамко настаивает, что священник повесился сам.

В местной епархии УПЦ МП ситуацию не комментируют.

Источник:
Тэги: Украина, Религия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Есть доказательства того, что митрополит Епифаний тесно связан с Россией – СМИ

Предстоятелем ПЦУ Епифанием фактически руководит РПЦ и ФСБ, что может привести к расколу ПЦУ и потери автокефалии

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

Задержанного архиепископа обвиняют в краже

На задержание архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента уже отреагировала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты