Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Крупнейшему атомному центру России грозит «ядерный Армагеддон»

Некая анонимная группа лиц, называющих себя работниками ПО «Маяк», разослала в СМИ письмо, в котором предупреждает о близящейся катастрофе на этом крупнейшем российском центре по переработке радиоактивных материалов.

Как передает «Новый Регион», в адрес редакции агентства и ряда других челябинских СМИ поступило письмо, адресованное Президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, а также руководителям госкорпорации «Росатом» и представителям СМИ. Авторы письма не указывают своих имен, объясняя, что делают это в интересах собственной безопасности.

«Молчать мы не можем. Мы хотим донести до Вас важную информацию с просьбой экстренно на неё отреагировать. Только Ваше вмешательство сможет предотвратить надвигающуюся катастрофу и положить конец халатности и воровству государственных средств на объектах ядерной промышленности России. Трагедия на японской атомной станции Фукусима заставила весь мир, в том числе и российское правительство, по-новому взглянуть на проблемы атомной энергетики. Российские власти громко заявляют о готовности оказать помощь в ликвидации чужой аварии, но, к сожалению, не могут разобраться с потенциальной катастрофой на собственном ядерном объекте», – говорится в открытом обращении.

По данным авторов, внутренние служебные проверки выявили на предприятии целый список серьезных нарушений, а местный ОБЭП даже возбуждал уголовное дело. Однако позже следственное управление ГУВД по Челябинской области вынесло постановление о закрытии дела. В дальнейшем дело неоднократно возбуждалось и закрывалось снова.

Письмо заканчивается настоящим криком души: «Сегодня угроза нашей планете затаилась не только на атомных объектах Японии, но и в России. Природные катаклизмы и техногенные аварии прошлого — это ничто по сравнению с ядерным Армагеддоном, который нас ждет. Только принятие экстренных мер позволит нам его избежать! Давайте думать и действовать ради будущего!!!»

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, ядерный, армагеддон
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В России с обрыва упал автобус, есть погибшие

Высота обрыва, по разным данным, составляла от восьми до 45 метров. Шесть человек погибли.

В Москве тяжело ранен мусульманский проповедник и общественный деятель

Возле станции метро «Рязанский проспект» (Москва) неизвестные с ножами напали на мусульманского проповедника и активиста общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Хайриддина Абдулло (Достакова).

В Москве кассир обменного пункта похитила у клиента 700 тысяч евро

Мужчина приехал на место, отдал деньги кассиру обменного пункта, после чего женщина под предлогом проверки валюты вышла из помещения и скрылась. Через некоторое время заподозрив неладное, потерпевший вызвал полицию.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com