В суде Тимошенко будут защищать американские адвокаты

«Ковингтон & Берлинг» считается одной из самых респектабельных юридических фирм в США. Ирония в том, что обвинения Генеральной прокуратуры против Тимошенко построены на расследовании, проведенном также американскими юристами.

Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко наняла вашингтонскую компанию «Ковингтон & Берлинг» (Covington & Burling) для представительства в суде ее интересов во время грядущего процесса по обвинению в превышении должностных полномочий на посту премьера. Об этом сообщает Kyiv Post.

«Ковингтон & Берлинг» считается одной из самых респектабельных юридических фирм США, бывший партнер которой Эрик Холдер в данный момент занимает в администрации Барака Обамы пост «генерального атторнея» (высшего должностного лица в юридической системе страны).

Множество сотрудников компании в прошлом работали в правительстве США. Сама компания недавно попала в тридцатку наиболее успешных юридических компаний, практикующих в международном арбитраже.

Ирония ситуации еще и в том, что обвинения Генеральной прокуратуры против Тимошенко построены вокруг $300 млн, которые Украина получила от продажи квоты на выброс парниковых газов по Киотскому протоколу. Использование средств расследовала команда из, опять-таки, американских юристов из двух фирм, вашингтонской «Траут Кэчерис» (Trout Сacheris) и «Акин Гамп» (Akin Gump Strauss Hauer & Feld), в партнерстве с расследовательской компанией «Кролл» (Kroll).

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, суд, США, адвокаты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Тимошенко сегодня в суд не привезут

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет принимать участия в заседании суда по делу ЕЭСУ. Сторонники экс-премьера дежурят с самого утра под стенами Качановской колонии.

Суд по делу ЕЭСУ начался без Тимошенко

В заседании принимают участие защитники Тимошенко, народные депутаты Украины Сергей Власенко, Андрей Кожемякин, дочь Евгения Тимошенко, адвокаты Александр Плахотнюк.

Суд по делу ЕЭСУ пройдет без Тимошенко

Предварительное заседание по делу о корпорации «Единые энергетические системы Украины» пройдет 19 апреля в Харьковском апелляционном суде без присутствия подсудимой Юлии Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты