Главная » Украина » Политика
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Оппозиция и большинство — против правительственной версии пенсионной реформы

В пятницу Верховная Рада планирует заслушать информацию Кабинета Министров о перспективах проведения пенсионной реформы. Чтобы ответить на вопросы депутатов, в парламент пригласили вице-премьера

В пятницу Верховная Рада планирует заслушать информацию Кабинета Министров о перспективах проведения пенсионной реформы. Чтобы ответить на вопросы депутатов, в парламент пригласили вице-премьера — министра социальной политики Сергея Тигипко. Претензии к правительственному законопроекту о реформировании пенсионной системы имеют как в оппозиции, так и в провластной большинства.

Правительственный законопроект о реформировании пенсионной системы не содержит норм, которые позволят сбалансировать Пенсионный фонд, говорят как в провластной большинства, так и в оппозиции.

Во время часа вопросов к правительству фракции меньшинства имеют желание узнать, в чем смысл документа, подписанного премьер-министром Николаем Азаровым, заявил Радо Свобода заместитель председателя фракции БЮТ-Родины Сергей Соболев, пишет Радио Свобода.

«Что хотят сэкономить Янукович, Азаров и Тигипко благодаря своим нововведениям? Мы подали законопроекты о введении верхнего предела размера пенсий для всех, независимо от того, когда эти люди вышли на пенсию. Кроме того, мы предложили уменьшить косвенные налоги, к фонду заработной платы. Это даст возможность прекратить выплачивать в конвертах заработные платы и сразу увеличит реальное наполнение Пенсионного фонда », — заверил оппозиционер.

В большинстве поддерживать БЮТовские законопроекты не планируют, но и от правительственной открещиваются. Предложенные правительством нововведения несистемные, следовательно не дадут заметного результата, сказал Радио Свобода депутат от Партии регионов Александр Стоян.

«Мы не хотели бы отождествлять политическую силу, Партию регионов и фракцию в парламенте с отдельными членами правительства, которые имеют свое видение пенсионной реформы. То, что предложено, на сегодня является попыткой каким образом уменьшить дефицит Пенсионного фонда. На протяжении года, если закон вступит в силу, дефицит Пенсионного фонда уменьшится на 1,7 миллиарда гривень, а дотация — 60 миллиардов. Когда проект ни в коем случае не является комплексной программой реформирования пенсионной системы », — подчеркнул Стоян.

Правительству придется еще раз пересмотреть свои предложения, предположил Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Если делать такие реформы без определенных социальных компенсаторов, это может привести к серьезным политическим рискам. Регионалы это понимают и потому пытаются смягчить пенсионную реформу. А параллельно начинаются политические игры — перекладывание ответственности. Козлом отпущения некоторые регионалы хотят сделать Тигипко. Надо понимать, что политические решения принимаются не в парламентском комитете и не во фракции Партии регионов. Их принимают в администрации Президента », — сказал политолог.

Между тем, эксперты отмечают, что отсутствие сдвигов в пенсионной реформе стала причиной отсрочки очередного транша кредита Международного валютного фонда, который должен поступить на берегу, в размере 15,6 миллиарда гривен.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты