В Верховной Раде зарегистрирован законопроект предусматривающий снижение ставок акцизного налога на горючее

Соответствующий проект был разработан Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и утвержден Кабинетом министров. Кабинет министров Украины предлагает снизить ставки акциза на бензин на 50 евро за тонну

Соответствующий проект был разработан Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и утвержден Кабинетом министров. Кабинет министров Украины предлагает снизить ставки акциза на бензин на 50 евро за тонну — до 132 евро за тонну, на дизельное топливо — на 30 евро за тонну. В правительстве ждут, что цены снизятся на 50 копеек за литр, пишет Фокус.

Нефтетрейдеры положительно оценивают инициативу Кабмина по снижению стоимости акциза на топливо. В то же время, по мнению экспертов, опрошенных Фокусом, стоимость бензина после снижения акциза не уменьшится.

По мнению авторов документа, принятие данного законопроекта приведет к снижению цен на моторные топлива в розничной сети для потребителей, уменьшение влияния на социально-экономическое развитие Украины повышение цен на нефть на мировых рынках, улучшение состояния нефтепродуктообеспечения потребностей отечественных потребителей, в том числе сельхозтоваропроизводителей в периоды проведение полевых работ.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com