Главная » Украина » Религия
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Николай Томенко призывает ликвидировать алкогольную моду в Украине.

Церкви и религиозные организации Украины неоднократно поднимали тему алкоголизма и ставили ее одной из главных социальных инициатив своей пастырской деятельности. Так, Поместный Собор УПЦ КП обнародовал специальное обращение к украинскому..

Так, Поместный Собор УПЦ КП обнародовал специальное обращение к украинскому народу по поводу грехов алкоголизма и наркомании.

Межепархиальные подкомиссии УГКЦ «За трезвость жизни» завели в приходах УГКЦ «Золотую книгу трезвости». Каждый христианин может составить в книге присягу отречения от употребления алкоголя на временной срок по собственному желанию или вписать туда своих близких, родных, знакомых, страдающих от алкоголизма. 

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко призывает ликвидировать алкогольную моду в Украине.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н.Томенко, об этом он сказал во время совещания «Состояние и проблемы реализации норм закона, касающиеся ограничения потребления и продажи пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий», которое проходило в парламенте и на которое недаром были приглашены народные депутаты, руководство Министерства внутренних дел, Государственной службы технического регулирования, Государственной службы молодежи и спорта, мэры городов и представители органов местного самоуправления, общественные организации, представители СМИ и др.

Как известно, в феврале прошлого года вступил в силу Закон №1824-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков». Данным законом было внесены в категорию алкогольных напитков слабоалкогольные напитки и пиво.

Н.Томенко выразил сожаление, что пока нет ощущения, что «государство понимает значимость нынешней алкогольной моды, которая ежедневно пропагандируется по телевидению, к сожалению, и известными людьми в разного рода программах».

Вице-спикер напомнил, что на сегодняшний день в Украине продолжительность жизни составляет 68 лет. Продолжительность жизни женщин – 74,3 года (отставание от стран ЕС в среднем на 5-9 лет), мужчин – 62,5 (отставание 9-12 лет), а коэффициент детской смертности в два с половиной разы выше, нежели в европейских странах.

Заместитель председателя парламента призвал всех вместе бороться за здоровье нации и здоровье молодых людей. Он еще раз подчеркнул, что следует не только выполнять нормы закона, но и «сделать все, чтобы ликвидировать алкогольную моду в Украине».

По материалам RISU

Источник:
Тэги: Украина, Религия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Есть доказательства того, что митрополит Епифаний тесно связан с Россией – СМИ

Предстоятелем ПЦУ Епифанием фактически руководит РПЦ и ФСБ, что может привести к расколу ПЦУ и потери автокефалии

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

Задержанного архиепископа обвиняют в краже

На задержание архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента уже отреагировала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com