Генпрокуратура разгадала тайну крови Виктора Ющенко?

В частности, речь идет, по его словам, о том, что результаты одного из иностранных экспертиз не обнаружили ядовитых веществ в организме Ющенко, а некоторые из опрошенных свидетелей, в том числе из ближайшего окружения экс-президента…

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин настаивает на еще одной сдаче крови экс-президентом Виктором Ющенко, предупреждая, что иначе прокуратура будет вынуждена закрыть дело об отравлении.

«Я не говорю, что отравления не было… Я говорю, что в деле доказательств этого отравления нет… Если Ющенко не сдаст кровь, то мы это дело прекратим», — говорит господин Кузьмин.

В интервью СМИ заместитель генпрокурора напомнил, что прежняя власть допустила ошибку, уничтожив пробирки с кровью экс-президента после проведения анализов, передает ВВС. Утверждая, что вместо того, чтобы исследовать возвращенную иностранцами кровь и сравнить ее с кровью президента, ее, по словам Кузьмина, просто слили в канализацию прямо в здании секретариата президента, а пробирки сожгли.

Сам Виктор Ющенко заявляет, что образец взятой у него крови в одной из австрийских клиник еще в 2004 году опечатан Министерством здравоохранения и Генпрокуратурой, и он готов предоставить его снова для экспертизы.

В январе нынешнего года после посещения генпрокуратуры господин Ющенко вновь заявил, что готов предоставить свою кровь для повторной экспертизы, но при условии, если исследования будут сделаны, как в украинском, так и иностранных лабораториях.

Между тем Ренат Кузьмин приводит, по его мнению, определенные несогласованности в деле. В частности, речь идет, по его словам, о том, что результаты одного из иностранных экспертиз не обнаружили ядовитых веществ в организме Ющенко, а некоторые из опрошенных свидетелей, в том числе из ближайшего окружения экс-президента, сказали, что никакого отравления не было, а была дезинформация в ходе президентской кампании.

В течение двух лет Генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт умышленного отравления Ющенко полностью доказан.

отравление Ющенко

Однако в декабре прошлого года генпрокурор Виктор Пшонка не исключил, что отравления экс-президента могло не быть вообще. При этом Пшонка сказал, что следствию нужны образцы крови Ющенко для того, чтобы поставить все точки над «i».

Отсутствие результатов расследования породило целый ряд версий, которые время от времени выплывают в украинских СМИ. Среди них — отравление на даче заместителя председателя СБУ Сацюка, аллергия на лечение так называемыми стволовыми клетками, причастность к отравлению ближайшего окружения Ющенко без его ведома, причастность российских спецслужб или одного из российских политтехнологов, работавшего на Януковича.

Однако ни одна из версий до сих пор не получила подтверждения. Господин Ющенко убежден, что делу о его отравлении не хватает публичности.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com