Главная » Украина » Политика
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

Иммитация для Путина

Но, с другой стороны, раздражать гостя тоже никак нельзя, потому что есть мечта, что его удастся уговорить пересмотреть газовое соглашение, которое сам Путин считает лучшим за всю историю российско-украинских отношений.

Перед приездом в украинскую столицу российского премьера Владимира Путина в Киеве делают все возможное, чтобы понравиться высокому гостю. И, вместе с тем, не подписать ничего, что имело бы серьезные последствия, считает журналист радио Свобода Виталий Портников.

Так в свое время, когда была возможность, действовал белорусский президент Александр Лукашенко. Вроде все возможные соглашения об интеграции Беларуси и России уже были подписаны, все нужные бокалы в Кремле разбиты — и все же, оказывалось, что до конкретных решений, таких, например, как введение единой валюты, еще года безуспешных переговоров.

Так и сейчас. В послании Верховной Раде Виктор Янукович говорит о необходимости создания нового формата отношений с Таможенным союзом по формуле «3 +1», но что это будет за формат — не знает, кажется, и сам украинский Президент. И вряд ли желает знать: для него главное — произнести лозунг, который услышат в Москве.

Однако Владимиру Путину не нужны никакие новые форматы. Он хочет, чтобы Украина присоединилась и в Таможенный союз, и в Евразийское экономическое пространство, создаваемое Россией вместе с Белоруссией и Казахстаном.

Путин предупреждает, что в случае создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом Украину ждет «асимметричная реакция» недовольных соседей. В Киеве не говорят ему «нет» — но и «да» тоже не говорят.

Украина готова разговаривать с Таможенным союзом, но и переговоров с Европейским Союзом не прерывает. Для того, чтобы в Москве не смотрели косо, придумывают различные формулы и форматы. А вот переговоры с Брюсселем идут вполне традиционно. И предсказуемо. И завершить эти переговоры реальными договоренностями Украина с ее членством в ВТО куда проще, чем договориться с Россией.

Но, с другой стороны, раздражать гостя тоже никак нельзя, потому что есть мечта, что его удастся уговорить пересмотреть газовое соглашение, которое сам Путин считает лучшим за всю историю российско-украинских отношений.

Поэтому для российского премьера пытаются создать симулякр напряженных размышлений об интеграции.

Может, поверит?

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com