Главная » Украина » Политика
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Эксперт: отставка Азарова — вопрос политической конъюнктуры

Президент Украины Виктор Янукович не хочет жертвовать ключевыми фигурами во власти. Если в ближайшем будущем не произойдет чего-то форс-мажорного, не стоит ожидать смены правительства.

Если в ближайшем будущем не произойдет чего-то форс-мажорного, не стоит ожидать смены правительства. Такое мнение в видео-блоге на «Главкоме» высказал директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

В частности, по словам политолога, очень похоже на то, что сейчас Президент Украины Виктор Янукович не хочет жертвовать ключевыми фигурами во власти.

«Простой пример, недавно был протест учителей – шикарный повод снять Табачника (министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табчник. – Ред.) и убрать один из объектов острой общественной критики, – этого не было сделано. Можно было кого-то наказать за бензиновый кризис, за кризис с гречкой, но этого тоже не произошло. Похоже, что кардинальные кадровые решения будут приниматься только в форс-мажорной ситуации: либо очень острые социальные проблемы, когда просто другого выхода не будет, как формат кадровых жертв, либо очень масштабные социальные протесты, когда нужно будет сбросить балласт в виде непопулярных руководителей правительства», — отметил Фесенко.

«На ближайшую же перспективу Николай Янович (Азаров. – Ред.) останется на своем месте, но запас прочности у него уменьшается … И если будет повторение данных проблем, как со скачком цен на бензин, отсутствием гречки, нестабильная ситуация на потребительском рынке, то рисков для Азарова будет все больше и больше… И тут вопрос только политической конъюнктуры, когда Президент его может отправить в отставку. Но пока этого не ожидается», — сказал эксперт.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Азаров, отставка
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Янукович предложил пост премьера Яценюку

Президент Украины Виктор Янукович во время переговоров с оппозицией предложил лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку занять пост премьер-министра Украины.

Азарова отправят в отставку уже в марте?

Есть уже несколько вариантов, куда весной безболезненно может «переехать» Николай Янович. Первый вариант – должность главы Национального банка. Второй — пост главы Счетной палаты. Есть еще и третий вариант…

Азарову снова начали искать замену

Критика госбюджета на 2012 год — ничто иное, как разгоревшаяся с новой силой борьба за премьерское кресло. Весь прошлый год оно шаталось под Николаем Азаровым, а сейчас просто ходит ходуном…

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com