Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Автомобили, дома, тысяч трупов японцев и даже оторванные ноги дрейфуют в сторону США

Груды обломков, трупы погибших японцев, обломки строений, автомобили, небольшие дома, снесенные в океан в результате цунами 11 марта 2011г., медленно дрейфуют в сторону побережья США.

«Огромной волной, последовавшей за землетрясением силой в 9 баллов 11 марта, было смыто свыше 200 тысяч зданий. Есть сообщения об автомобилях, автоприцепах, перевернутых судах и даже целых домах, дрейфующих в свободном плавании», — пишет издание Daily Mail.

Но еще более устрашающим выглядит прогноз американского океанографа Куртиса Эббесмейера, который предрекает, что в течение трех лет к Западному побережью, в числе прочего, могут подплыть человеческие останки, в частности ноги в обуви.

«По моим прогнозам, к берегу прибьет обломки зданий, целые лодки и ноги в кроссовках», — сообщает издание, цитируя слова Куртиса Эббесмейера.

По его словам, несколько тысяч тел было смыто волной в результате катастрофы, и хотя большая часть конечностей разложится и утонет, ноги в обуви удержатся на поверхности.

«Я жду неожиданного», — добавил он.

Как отметил американский физик Джеймс Хевеши, часть обломков, которая достигнет Западного побережья, может оказаться радиоактивной из-за катастрофы на японских ядерных реакторах.

«Но степень риска очень низка, — сказал он. — К моменту достижения Западного побережья уровень радиации будет минимальным».

Фотографии обломков из Японии появились на сайте Министерства обороны США и в британских СМИ. В океане, по данным японских властей, оказались около 200 тыс. небольших деревянных зданий, сотни тысяч автомобилей, паромы, опрокинутые суда и несколько тысяч трупов японских граждан.

Представители американских властей заявили, что никогда прежде не видели подобного количества плавающего мусора, который представляет реальную угрозу для безопасности судоходства в акватории. По приблизительным оценкам, первые обломки достигнут побережья США к концу 2011г.

По данным японских властей, экономический ущерб от катастрофы в Японии может составить от 190 до 310 млрд долл. Авария на АЭС «Фукусима-1» может стоить Токио еще 200 млрд долл.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир
Loading...

Новости по теме

В Казахстане арестованы девушки, гулявшие по городу без одежды (ФОТО)

Девушек снял на видео человек из проезжавшей машины. Роликом, который был выложен на YouTube, заинтересовались в полиции. Как выяснилось, 18-летняя Арина и 19-летняя Майя работают в одном из местных стриптиз-клубов.

Авария российского самолета в Чехии. Есть жертвы. ФОТО

Еще одна авария российского самолета на территории другого государства. После посадки загорелся военный самолет Ан-30 с 23-мя военнослужащими на борту. Предварительной причиной крушения самолета называют неполадки с шасси.

Жену Роберта Кеннеди-младшего нашли повешенной в сарае

Жена племянника 35-го президента США Джона Кеннеди — Роберта Кеннеди-младшего — была найдена мертвой в собственном доме в штате Нью-Йорк. До своей смерти она не жила со своим мужем, хотя официально они так и не были разведены.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты