Почему Украине не нужно вступать в Таможенный союз с Россией

Интерес Украины к Таможенному союзу с Россией, Беларусью и Казахстаном не может быть расценен положительно, считает исполнительный директор Восточного комитета германской экономики, профессор Райнер Линднер.

Отдельные шаги правительства Украины сводят на нет усилия на пути европейской интеграции. Так считает исполнительный директор Восточного комитета германской экономики, профессор Райнер Линднер, сообщает Lb.ua.

Так, по его словам, растущий интерес Украины к Таможенному союзу с Россией, Беларусью и Казахстаном не может быть расценен положительно.

«Вступление Украины в Таможенный союз означало бы шаг назад на пути интеграции в европейское экономическое пространство: по крайней мере, до тех пор, пока страны Таможенного союза сами не начнут активно стремиться к заключению соглашения о свободной торговле с ЕС», — считает профессор.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Экономика, Белоруссия, Таможенный союз
Loading...

Новости по теме

Россия годами разваливала экономику Украины

Во времена моего студенчества Херсонский хлопчатобумажный комбинат славился на весь СССР. Подобных предприятий было всего три в мире. Туда завозили тростник и хлопок, а получали ткани.

Экономическая война: Украина давно уже принадлежит русским

Металлургические заводы, линии электропередач, операторы телефонной связи — русские контролируют на Украине почти все. Многие граждане и предприятия хотят высвободиться из этих «тисков» и требуют национализации.

Россия больше не будет тянуть Украину в Таможенный союз

Россия по итогам переговоров Дмитрия Медведева, Виктора Януковича и Владимира Путина уже не настаивает на членстве Украины в Таможенном союзе и готова обсуждать создание трехстороннего газового консорциума с ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты