Генпрокуратура возбудила против Тимошенко новое уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении Юлии Тимошенко еще одно уголовное дело, на этот раз — по газовым контрактам 2009 года. Убытки, причиненные действиями Тимошенко, оценены экспертной группой в 1,5 млрд гривен.

Против лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело по факту превышения служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году.

Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин, сообщает РБК-Украина.

«Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Украины Тимошенко Юлии Владимировны по факту превышения власти или служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году», — сказал он.

По словам Кузьмина, убытки, причиненные государству действиями Тимошенко, оценены экспертной группой в более чем 1,5 млрд гривен.

На вопрос о том, может ли в отношении Тимошенко быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, Кузьмин ответил, что это решает следователь с учетом предоставленных ему законом полномочий. «Если следователь посчитает необходимым обращаться в суд для избрания меры пресечения, он это сделает», — цитирует Кузьмина ЛIГАБiзнесIнформ.

Кроме того, Временная следственная комиссия парламента по газовым соглашениям 2009 года заявила, что Тимошенко подделала директивы газовых соглашений, подписанных в Москве 17 января Владимиром Путиным.

Об этом сообщила народный депутат от фракции Партии регионов, глава Временной следственной комиссии по вопросам расследования подписания газовых контрактов Инна Богословская. Работа следственной комиссии продолжается. На следующей парламентской неделе состоится заседание, на котором будут обнародованы стенограммы и документы, предшествующие подписанию газовых соглашений с Москвой.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, уголовное дело
Loading...

Новости по теме

Прокуратура направила в суд еще одно дело против чиновников Тимошенко

Дело касается закупки реанимобилей для МЧС. Обвиняемыми по этому делу проходят пять человек, они содержатся под стражей. Сумму нанесенного государству ущерба прокуратура оценивает в 33,8 млн гривен.

Генпрокурор пригрозил завести новое уголовное дело против Тимошенко

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не исключает, что в отношении Юлии Тимошенко может быть возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

Чехия может завести уголовное дело против Юлии Тимошенко?

Чтобы спасти Юлию Тимошенко от уголовного преследования в Украине, против нее могут возбудить уголовное дело в Чехии. А политическая эмиграция Александра Тимошенко в Чехию связана с его попыткой вывезти жену за границу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты