Главная » Украина » Общество
Просмотров 306   КомментариевКомментарии

Мифы о Донецке и «донецких»

Кем-то и когда-то в головы украинцев был высажен стереотип восприятия Донецка как города не просто лишенного всякой культуры, но даже как столицы «бандитского мира».

Каких только образов ни рисовали оранжевые пропагандисты, пытаясь испачкать «бело-синюю» территорию. Вспомните обвинения дончан в том, что они якобы «зомбированная толпа», «пятая колонна Москвы», «неполноценные украинцы». даже начали звучать упреки в том, что Донбасс — это дотационный регион.

Если очиститься от всей этой пропагандистской мишуры, то окажется, что Донецк — не только один из крупнейших украинских мегаполисов с населением более миллиона человек. Донецк — в первую очередь — сильнейший экономический центр Украины, в активе которого высочайший научный и образовательный потенциал. Донецкая железная дорога — самая развитая в стране. Ежегодно по ней транспортируется более 220 млн. т грузов и 80 млн. пассажиров.

В нескольких десятках вузов, разбросанных по региону, получают образование около 200 тыс. студентов.

По своей деловой и общественной активности Донецк — один из ведущих городов Украины. Кроме того, он заслуженно считается одним из известнейших и развитых спортивных центров в Европе. Все горожане могут свободно пользоваться 12 стадионами и около 300 спортивными залами, сотнями площадок и футбольных полей. В почти сотне спортклубов  занимаются около 20 тыс. детей и подростков. Каждый год в Донецке проходит около  500 спортивно-массовых мероприятий различного уровня. Среди наиболее известных -  международные турниры «Звезды шеста», «Золотая лилия», Мемориал Александра Коляскина по теннису и много других.

Несмотря на мифы в шахтерской столице культурная жизнь всегда бурлит.Как подтверждение — регулярные масштабные культурно-художественные мероприятия. Международные фестивали «Звезды мирового балета», «Золотой Скиф», джазовый фестиваль «ДоДж», конкурс молодых пианистов на родине Сергея Прокофьева, международный фестиваль спортивного бального танца «Кубок городского головы»… Просто зайдите на портал Донецка — и убедитесь сами, что Донецк — отнюдь не логово бандитов и столица шахт-копанок, а современный развитый европейский город.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Донецк, мифы
Loading...

Новости по теме

Плевок в душу, как «поздравление» горняков с профессиональным праздником от Коломойского

Сегодня 25 августа, а, значит, на Востоке и на Западе Украины десятки тысяч горняков празднуют День шахтера.

Жители Донецка добровольно сдали в милицию более 120 единиц оружия

Население Донецка сдало в милицию 127 единиц оружия во время месячника добровольной сдачи оружия и боеприпасов, который проводился на территории города с 20 марта по 30 апреля текущего года.

В Донецке сожгли красный флаг

В Донецке провели акцию под девизом «Срывай красные тряпки». Знамя сожгли на берегу Днепра с видом на «Донбасс Арену». Молодой человек в маске сначала потоптался по красному знамени, потом облил его горючей смесью и сжег.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты