Главная » Украина » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Тимошенко доигралась — теперь ей грозит арест

Ущерб государству, причиненный действиями экс-премьера Украины Юлией Тимошенко по газовым контрактам с Россией, составил более 1,5 млрд грн. Если следователь посчитает необходимым арестовать Тимошенко, он это сделает…

Ущерб государству, причиненный действиями экс-премьера Украины Юлией Тимошенко по газовым контрактам 2009 года, составил более 1,5 млрд грн, сообщает «Интерфакс-Украина».

Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин на брифинге.

«Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Украины Тимошенко Юлии Владимировны по факту превышения власти или служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году», — сказал он.

На вопрос, будет ли в рамках расследования этого дела арестована Тимошенко, первый замгенпрокурора сказал, что это может быть сделано, если следователь обратится в суд с соответствующим ходатайством. «Если следователь посчитает необходимым обращаться в суд для избрания меры пресечения, он это сделает», — цитирует Кузьмина ЛIГАБiзнесIнформ.

Кроме того, Временная следственная комиссия парламента по газовым соглашениям 2009 года заявила, что Тимошенко подделала директивы газовых соглашений, подписанных в Москве 17 января Владимиром Путиным. Об этом сообщила народный депутат от фракции Партии регионов, глава Временной следственной комиссии по вопросам расследования подписания газовых контрактов Инна Богословская. Работа следственной комиссии продолжается. На следующей парламентской неделе состоится заседание, на котором будут обнародованы стенограммы и документы, предшествующие подписанию газовых соглашений с Москвой.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, уголовное дело, арест
Loading...

Новости по теме

Кого посадят после Тимошенко

Из-за вялой реакции Запада на арест Юлии Тимошенко власть может взяться и за других заметных персонажей украинской политики. Например, депутатов. Новый политический сезон станет знаковым для украинского парламента.

Почему Тимошенко не судят за «Луи Виттон»?

У Юлии Владимировны нет законных заработков, которые бы позволяли бы ей спокойно покупать предметы роскоши. Если бы органы следствия расследовали эти схемы, это было бы действительно полезно для развития правового общества.

Политолог об аресте Тимошенко: Януковича подставили свои

Почему власти пошли на задержание Тимошенко? Об этом в интервью изданию Gazeta.ua размышляет председатель Союза молодых политологов Украины Андрей Еременко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты