Главная » Мир » Общество
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Медведев возложил на Сталина вину за расстрел поляков в Катыни

Ответственность за расстрел польских офицеров в Катыни лежит на руководстве СССР. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил после переговоров со своим польским коллегой Брониславом Коморовским.

Польские СМИ сообщают, что президент Российской Федерации Дмитрий Медведев не стал слушать речь своего польского коллеги Бронислава Коморовского во время траурных мероприятий в Катыни, передает Росбалт.

Глава российского государства покинул президента Польши после того, как они вместе возложили цветы к мемориалу расстрелянным в 1940 году НКВД польским офицерам.

Коморовский выступил после панихиды по погибшим. Он отметил, что польский и российский народы требуют единения в правде. «Нужно разрубить гордиев узел лжи. Нет и не будет согласия на прикрытие глаз на ложь», — сказал он.

После переговоров с Коморовским Медведев заявил журналистам, что российское государство дало исчерпывающую оценку катынской трагедии, возложив ответственность на руководство советского государства того периода. «Ответственность за эти преступления несут руководители советского государства того периода. Попытки представить иные версии не основаны ни на исторических фактах, документах, ни на моральных соображениях. В этом плане позиция российского государства остается неизменной», — цитирует слова Медведева Yтро.ru.

Коморовский в ответ заметил, что рассчитывает на полную реабилитацию жертв Катыни. В свою очередь, Медведев пообещал закончить передачу Польше материалов по расстрелам в Катыни.

Источник:
Тэги: Россия, Общество, Медведев, СССР, Катынь
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Медведев и Путин после демонстрации посидели в пивбаре (ФОТО)

Лидеры государства приехали в пивбар на Арбате, где к их приходу уже был накрыт стол с традиционными блюдами: воблой, чипсами, орешками, осетинскими пирогами, раками, а также фирменным пивом.

Почему ФСБ не может реабилитировать расстрелянных в Катыни поляков

По закону для реабилитации жертвы репрессии уголовное дело должно быть направлено из архива в прокуратуру или суд. На польских граждан таких дел нет, так как они были уничтожены.

Медведев передал полякам 67 томов катынского дела

Президент России Дмитрий Медведев передал исполняющему обязанности президента Польши Брониславу Коморовскому материалы уголовного дела о расстреле польских граждан в лагерях и тюрьмах НКВД весной 1940 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com