Главная » Украина »
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Сборной Украины не поможет даже Моуриньо

Дела нашей футбольной сборной плохи. Команда находится в «разобранном состоянии», не имея постоянного тренера. Но есть ли тренер, который мог бы к изменить игру национальной команды? А может дело не в наставнике, а в футболистах?

Сейчас футбольная Украина болеет за «Шахтер» и «Динамо» в еврокубках. Даже если украинские клубы выбудут из четвертьфинала, выступление их никак не назовешь провальным, пишет Gazeta.ua. На клубном уровне в Украине все в порядке. В то же время дела нашей национальной сборной плохи. Команда находится в «разобранном состоянии», не имея постоянного тренера. А может дело не в наставнике, а в футболистах?

Свое мнение об уровне квалификации игроков сборной Украины высказал Алексей Чередник, олимпийский чемпион в составе футбольной сборной СССР.

«Мы оказались в невеселой ситуации — говорит он. — Молодежь только набирается опыта, а старшие уже не дотягивают до уровня сборной, у нас всегда было сочетание опыта и молодости. Такого теперь нет. Юные таланты мысленно на молодежном чемпионате Европы. Они хотят попасть на Олимпиаду в Лондоне, а ветераны свое отыграли. Природу не обидишь недавнего времени Шевченко и Тимощук были лидерами Сейчас они уже не те… Как по мне, Шевченко к Евро-2012 не дотянет, он уже не будет играть Возраст, боли в спине.. Его можно будет держать в сборной как символ, чтобы молодые действовали увереннее».

Чередник считает, что нет сейчас тренера, который мог бы коренным образом изменить игру национальной команды.

«Нашей сборной не поможет даже Жозе Моуриньо… Почему? Потому осталось мало времени… Что Моуриньо сможет сделать за год? Наладить игровые связи и дисциплинировать игру. Это под силу и Юрию Калитвинцеву Как по мне, совет один: дождаться июня, когда закончится молодежный чемпионат Европы, и по его итогам привлечь сильных ребят в национальную сборную», — говорит Чередник.

По его словам, за полгода игроки молодежная сборная значительно прибавит в игре. «Посмотрите, как прогрессируют Ярмоленко, Степаненко, Гармаш. Они достойно могут сыграть на Евро-2012, но чемпионами Европы мы не станем. Себя перепрыгнуть невозможно», — говорит Алексей Чередник.

Источник:
Тэги: Украина, Спорт, сборная Украины, футбол, Моуриньо
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сборная Украины сохранила позиции в рейтинге ФИФА

Сегодня был обнародован очередной рейтинг ФИФА. Первое место по-прежнему занимает Испания, а вот на вторую строчку, опередив Голландию, поднялась команда Германии.

Сборная Украины завершает год на 55-м месте в рейтинге ФИФА

Сборная Украины осталась на той же позиции, на которую поднялась в прошлом месяце. Нашими соседями по рейтингу являются Ямайка и Румыния. Сборная Польши отстает от Украины на 11 позиций.

Сборная Украины наконец выиграла!

Национальная сборная Украины победили сборную Болгарии со счетом 3:0, прервав безвыигрышную серию. Следующий спарринг украинцы проведут во вторник, 11 октября, против сборной Эстонии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты