Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

Теракт в минском метро: задержаны подозреваемые

Правоохранительные органы Белоруссии менее чем за сутки задержали несколько человек по делу о теракте в минском метро. Ответственность за взрыв в метро на себя никто не взял. Известно, что теракт в метро совершили не смертники.

Правоохранительные органы Белоруссии менее чем за сутки задержали несколько человек по делу о теракте в минском метро, передает NEWSru.com. Как сообщил заместитель генерального прокурора Андрей Швед, целью теракта было дестабилизировать ситуацию в Белоруссии. Являются ли задержанные подозреваемыми в подрыве взрывного устройства на станции «Октябрьская», он не сообщил.

По словам представителя прокуратуры, ответственность за взрыв в метро на себя никто не взял. До сих пор не выдвинуты никакие требования со стороны террористов.

Правоохранительные органы составили фотороботы двух мужчин, подозреваемых в причастности к взрыву. Как заявил глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов, фотороботы составлены с помощью сведений, полученных от граждан, и записей видеокамер.

Заместитель генпрокурора Белоруссии Андрей Швед на пресс-конференции во вторник заявил, что теракт в метро совершили не смертники.

По предварительным данным, мощность взрыва составила не менее 3 кг в тротиловом эквиваленте, сказал заместитель генпрокурора. Швед подтвердил распространенную ранее информацию, что бомба была снабжена различными поражающими элементами — шариками, прутьями, гвоздями. «Мы впервые столкнулись с таким проявлением терроризма», — отметил заместитель генпрокурора.

По последним данным, в результате теракта на станции метро «Октябрьская» 12 человек погибли: 11 — на месте, один скончался в больнице. Личности 10 из них установлены, двое официально пока не опознаны.

Ранения получили более 200 человек.

Так как станция «Октябрьская» является пересадочной, инцидент парализовал работу минской подземки, чего, вероятно, в числе прочего, и добивались террористы. Как отмечают эксперты, место и время для взрыва террористы выбрали так, чтобы их жертвами стало максимальное число пассажиров. На момент теракта в эпицентре взрыва находилось около 300 человек.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты