Главная » Украина » Политика
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

Партия Тягнибока готова убивать за украинскую идею

Идея украинской нации, как считают в ВО «Свобода», предусматривает «приоритет украинцев над другими идеями, жизнь и здоровье украинцев — над всеми другими рассуждениями». Ради этого можно и других не пожалеть…

Известного активиста ВО «Свобода», депутата Львовского горсовета Юрия Михальчишина спросили, не считает ли он призывом к убийству социальную рекламу «Годовщина атентатта, совершенного Николаем Лемиком в 1933 году» (эта реклама вскоре будет размещена во Львове).

 — Для меня Николай Лемик является героем безусловно позитивным. Это образец для подражания в экстремальных исторических условиях. Если меня не подводит интуиция, мы к таким условиям приближаемся. Поэтому я бы сказал, что мы не столько действуем в воссоздании штампов прошлого, сколько в перспективе подготовки к событиям будущего, — цитирует Михальчишина Zaxid.net.

Напомним, боевик ОУН Николай Лемик совершил покушение на советского консула во Львове в знак протеста против Голодомора в Украине. 21 октября 1933 года он убил в консульстве спецуполномоченного НКВД Алексея Майлова.

 — Мы исповедуем культ силы на службе идеи. Идея украинской нации предусматривает приоритет украинцев над другими идеями, жизнь и здоровье украинцев — над всеми другими рассуждениями. Если на угрозе этим ценностям стоит действие, которое связано с лишением жизни враждебно настроенного к украинцу субъекта, конечно, такое действие нужно совершать, — говорит Михальчишин.

Несмотря на свой радикализм (а может, благодаря ему?) «Свобода» становится все популярней в Украине. Так, по данным социологов, «Свобода» попадает в число пяти партий, которые пройдут в Верховную Раду в случае увеличения проходного барьера с 3 до 5%, как это предусмотрено новым правительственным законопроектом, передает ТСН.ua.

По результатам исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг», если бы выборы в Верховную раду проходили в марте 2011 года, то 26,2% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали за Партию регионов, 19,7% — за «Батькивщину», 9,3% — за «Фронт изменений», 6% — за «Свободу», 5,6% — за «Сильную Украину».

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Свобода, украинская идея
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Многие страны поддерживают идею совместных евробондов

Большинство европейских стран поддержали идею выпуска коллективных облигаций, при этом Германии также, возможно, придется пойти на этот шаг, сообщил премьер-министр Италии Марио Монти.

Пакистанского врача, который помог ЦРУ найти бен Ладена, посадили на 33 года

Шакила Африди, который помог ЦРУ найти «террориста №1» Усаму бен Ладена, признали виновным в государственной измене. Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти Пакистана освободить врача.

Саакашвили уверен, что Грузия вступит в НАТО в 2014 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты