Генерал СБУ: Мельниченко — инструмент спецоперации против Украины

Мельниченко вывез за границу секретные документы. Все это нанесло огромный ущерб имиджу Украины. А главная цель спецоперации — изоляция Украины, дестабилизация ситуации, приход к власти пророссийских сил.

Генералы в отставке Александр Скипальский, Вилен Мартиросян и Иван Билас обратились к генпрокурору с призывом возобновить уголовное дело относительно Николая Мельниченко. Они возмущены поведением экс-майора Госохраны, который тайком записывал очную ставку с экс-президентом Леонидом Кучмой.

«Мельниченко позволяет себе позорное и оскорбительное поведение относительно бывших высокопоставленных должностных лиц, — объясняет экс-заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский в интервью изданию Gazeta.ua. — Он и так наделал много аморального и преступного. И дальше продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине».

По словам генерала, Мельниченко «преступным путем вывез за границу совершенно секретные документы». «Все это нанесло огромный ущерб при оценке действий Украины на пути вступления в НАТО, ухудшило отношения нашего государства с Америкой», — говорит Александр Скипальский.

Генерал считает «кассетный скандал» — спецоперацией, которая имела главную цель — изоляцию Украины, дестабилизацию ситуации, приход к власти пророссийских сил. А Мельниченко — один из инструментов этой операции. Его поведение и контакты со спецслужбами России и других государств дают основания так говорить, утверждает Александр Скипальский.

 

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Кучма, мельниченко, спецоперация
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Кучма просит Генпрокуратуру выяснить, кто подослал к нему майора Мельниченко

Леонид Кучма требует возобновить уголовное дело против экс-майора госохраны Николая Мельниченко. Он утверждает, что заинтересован в том, чтобы были найдены и наказаны как убийцы Георгия Гонгадзе, так и заказчики преступления.

Американский адвокат докажет, что пленки Мельниченко поддельные

Главная стратегия юристов, защищающих Леонида Кучму, будет состоять в том, что «пленки Мельниченко» не аутентичны, и их нельзя принимать как вещественное доказательство, потому что «в цифровом виде можно создать все что угодно».

Генпрокуратура узнала на пленках Мельниченко голоса Кучмы и Литвина

Фоноскопическая экспертиза записей Мельниченко установила голоса Кучмы, Кравченко, Литвина и Деркача. Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, который и подписал постановление о возбуждении уголовного дела.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты