Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

Луашенко знает, кто совершил теракт в минском метро

Президент Белоруссии, не дожидаясь выводов следствия, приказал допросить оппозиционных политиков в связи с терактом в минском метро. Лукашенко заявил, что оппозиционеры виноваты уже хотя бы тем, что «будоражат честных людей».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о задержании предполагаемых исполнителей теракта в минском метро, пишет «Свободная пресса».

«Задержанные признались в совершении не только теракта в метро, на их совести теракты в День независимости 3 июля и в Витебске… Чудовищно, но факт: все эти негодяи, кто совершил преступления, работали в конкретных трудовых коллективах — кто токарем, кто электриком», — объявил Лукашенко.

Напомним, взрыв в минском метро станции «Октябрьская» произошёл вечером 11 апреля. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали более 190. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. Два других теракта, о которых говорит Лукашенко, произошли в сентябре 2005 года в Витебске, а также вечером 3 июля 2008 года в Минске во время торжественных мероприятий, посвященных Дню независимости Белоруссии. В первом случае было ранено 2 человека, во втором – 50. Оба случая были квалифицированы как «хулиганство». Виновные так и не были найдены.

Президент Белоруссии, не дожидаясь выводов следствия, приказал допросить оппозиционных политиков в связи с терактом в минском метро. «Мы ищем соучастников и заказчиков. Эти деятели от так называемой «пятой колонны», может, раскроют карты и укажут, кто заказчик. Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев! Никакого прощения!», — поручил Лукашенко.

 Президент Белоруссии заявил, что оппозиционеры виноваты уже хотя бы тем, что «будоражат честных людей». Напомним, что в эти дни «честные белорусы» устроили валютную, продовольственную и табачную панику – магазины и обменные пункты штурмуют тысячи людей, подогреваемые слухами о скором исчезновении из обороты всех трёх товарных групп.

«Любая паника по поводу продовольствия, валюты, должна пресекаться!», — приказал Лукашенко. – «За распространение клеветнических измышлений виновные понесут уголовную ответственность. Вычислить их труда не составит!».

По мнению президента, кроме клеветы «пятая колонна» разносит и кощунственные мысли: «Дошло до кощунства! У нас трагедия, а наши европейские партнеры в Страсбурге рассуждают о неких правах человека, а наши демократы из «пятой колонны» призывают ввести санкции. Это пляска на костях!»

В правоохранительных органах рассказали, что задержанного «вычислили» после просмотра видеоматериалов на всех станциях метро за предшествующие теракту несколько дней. При этом беседовавшие с подозреваемым психиатры сравнили его с кинообразом маньяка Ганнибала Лектора из фильма «Молчание ягнят». В то же время, утверждают специалисты, подозреваемый является вменяемым, сообщает «Интерфакс-Запад».

В качестве мотивов преступления КГБ республики рассматривают три версии: попытку дестабилизации обстановки в стране, месть силовым структурам и поведение психически больного человека.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Лукашенко, Минск, взрыв в метро
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Западные СМИ: Лукашенко сам организовал теракт в минском метро

Иностранная пресса пишет, что в оппозиционных кругах поговаривают, будто теракт мог организовать сам Лукашенко или его приближенные из спецслужб, чтобы отвлечь внимание от внутриполитических проблем в стране.

КГБ Белоруссии вычислил исполнителя теракта в метро

Следствие установило наиболее вероятного исполнителя взрыва в метро Минска, в результате которого погибли 12 человек, сообщает КГБ Белоруссии.

Взрыв в минском метро: как это было и кто это сделал

У правоохранительных органов Белоруссии, расследующих уголовное дело по факту теракта в метро Минска, имеются данные о наиболее вероятном исполнителе взрыва. Ведутся поиски подозреваемого.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты