Лукашенко: Организаторы взрыва в метро сознались

Лукашенко: Организаторы взрыва в метро сознались
Белорусский президент Александр Лукашенко сказал, что задержанные подозреваемые в причастности к взрыву в минском метро, ​​признали свою вину.

Кроме того, как передает ВВС,  Лукашенко сказал, что они признались в причастности к предыдущим взрывам в этой стране: в 2008-м в Минске на праздновании Дня независимости и еще раньше в городе Витебск.

«Сегодня в 5 часов утра преступление раскрыли. Чекистам и милиции понадобилась сутки, чтобы осуществить блестящую операцию и без шума и треска задержать исполнителей. Сегодня в 5 часов утра они дали свои показания», — подчеркнул президент Беларуси.

«Я благодарен сотрудникам КГБ, нашей милиции, сотрудникам прокуратуры, всех силовых структур за проделанную работу», — сказал Александр Лукашенко.

Он также поручил правоохранителям допросить некоторых активистов оппозиции в связи с теми заявлениями, которые они произносили, в которых, как он сказал, «они обвиняли кого не лень».

Ранее представитель прокуратуры сказал, что двое задержанных являются гражданами Беларуси, не назвав имен.

День траура

В Беларуси в среду День траура по погибшим в результате взрыва на станции метро.

В результате взрыва в минском метро в понедельник вечером погибли двенадцать человек, и почти сто пятьдесят получили ранения.

В Минск прибыли специалисты российских служб безопасности, которые помогают в расследовании инцидента.

Мощность взрывного устройства в минском метро составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Государственное телевидение Беларуси сообщило, что устройство было начинено металлическими предметами, которые увеличивают потенциальное количество пострадавших.

Напряженность растет

Взрыв в понедельник произошел в то время, когда продолжала нарастать напряженность в бывшей советской республике.

Президент Александр Лукашенко одержал победу в декабре прошлого года с 80% голосов, но оппозиция и западные наблюдатели заявили о фальсификациях.

В ночь после голосования оппозиция устроила массовый протест, который был жестко разогнан милицией. Сотни людей оказались за решеткой.

С начала этого года в Беларуси также значительно ухудшилась экономическая ситуация.

 

Источник: Власти.нет

  • 52
  • 13.04.2011 18:36

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода