Главная » Украина » Общество
Просмотров 485   КомментариевКомментарии

Мэр Днепропетровска вовлечен в деструктивную секту

Мэр Днепропетровска, председатель Ассоциации городов Украины Иван Куличенко оказался вовлеченным в деструктивную секту «онтопсихологии» Антонио Менегетти.

Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» заявили руководитель миссионерского отдела Днепропетровской епархии УПЦ протоиерей Тарасий Марченко, председатель общественной организации «Диалог» Ян Щекатуров, член правления Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев и психолог Наталья Валедова.

«В онтопсихологическом учении итальянского ученого и психолога Антонио Менегетти основной упор идет на достижение цели, материального блага. А то, что стоит между целью и человеком, является вторичным. В этом и заключается деструктивность онтопсихологии. Также в учении Менегетти духовные ценности подменяются материальными, идет отрыв от традиционных вековых традиций», — заявила Наталья Валедова.

В свою очередь, председатель общественной организации «Диалог» Ян Щекатуров сообщил, что онтопсихологическое учение Антонио Менегетти относится к коммерческим и психотерапевтическим культам, а его распостранение привело к тому, что в Днепропетровске 3 человека пострадали от влияния онтопсихологии и обратиись за помощью в психиатрическую больницу им. Мечникова.

По мнению протоиерея Тарасия Марченко, учение Менегетти разрушает традиционные взгляды на семью, религию, общество. «Главные постулаты онтопсихологии – это власть и материальное благополучие, а пути достижения этих целей не имеют значения», – сказал он.

Во время визита Антонио Менегетти в Днепропетровск его лично встречал мэр города Иван Куличенко, который устроил лидеру культа торжественный прием.

«Сегодня у нас есть возможность послушать человека с мировым именем. Для нашего города это особенно важно, потому что не зря Днепропетровск называют кузницей кадров. Мы должны воспитывать лидерские качества», — заявил Куличенко во время встречи с итальянским психологом.

Более того, Стратегия развития Днепропетровска, главный документ города, разрабатывалась командой Куличенко при помощи Антонио Менегетти.  

Адептом секты Менегетти также считают Святослава Олейника, который на выборах мэра Днепропетровска выступал оппонентом Куличенко.

Ранее об опасности учения итальянского психолога также сообщал известный днепропетровский журналист Борис Филатов, которого также называют бизнес-партнером Геннадия Корбана. Корбан с Филатовым провели расследование деятельности деструктивного культа Менегетти на территории Украины и России и сняли об этом полнометражный фильм, показанный впоследствии Днепропетровской государственной телерадиокомпанией «51 канал».

Источник:
Тэги: Украина, Общество
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Герус пошел по пути Яременко: скандальная переписка в Раде в интересах России

Поставка электроэнергии из России в режиме импорта началась 1 октября. Глава энергетического комитета ВР Андрей Герус обсуждал с министром энергетики Алексеем Оржелем закупки 2000 МВт электроэнергии у России.

Дело Роттердам+ окончательно развалилось – обнародована официальная экспертиза

В отчете КНИИСЭ указывается, что эксперты пришли к выводу об экономической обоснованности Постановления НКРЭКУ №289, более известного как «формула Роттердам+».

Лобіст Коломойського Герус проштовхує лобістський законопроект за допомогою депутата-майстра НЛП – експерт

Заступник директора Агентства моделювання ситуацій Олексій Голобуцький пояснив технологію просування скандального законопроекту № 2233, якій на вимогу олігарха Коломойського фактично скасовує ринок електроенергії

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты