Саакашвили хочет учить украинцев грузинскому языку

Саакашвили хочет учить украинцев грузинскому языку
Президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился активизировать обучение грузинскому языку в местах компактного проживания национальных меньшинств.

Президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился активизировать обучение грузинскому языку в местах компактного проживания национальных меньшинств. Такое заявление президент сделал на встрече с министром образования Грузии Дмитрием Шашкиным и министром по делам молодежи и спорта Владимиром Вардзелашвили. Саакашвили добавил, что, несмотря на принятые государством меры, отсутствие достаточного знания грузинского языка мешает представителям негрузинской национальности работать в государственных учреждениях страны и сделать успешную карьеру, передает «УНИАН».

«Я был бы рад тому, если бы представители разных этносов занимали высокие должности в парламенте, были бы больше представлены в правительстве, в бизнесе и вообще во всех сферах», — говорит президент Грузии. Для этого, подчеркнул Саакашвили, «необходимо адекватное знание грузинского языка», пишет КП.

Саакашвили, в частности, поручил до конца 2012 года организовать преподавание 30% предметов в негрузинских школах на грузинском языке. Он также пообещал педагогам, которые поедут в регионы обучать грузинскому языку в негрузинских школах, высокую зарплату и бесплатное обучение в магистратуре. «Это исторический момент для консолидации грузинского общества и интеграции этих людей. Грузия одинаково принадлежит представителям всех этнических групп, но это не должно быть только декларированной политикой», — заявил грузинский президент.

Источник: Власти.нет

  • 32
  • 15.04.2011 19:19

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода