Экс-глава «Нафтогаза» сдал Тимошенко Генпрокуратуре

Вместе с Юлией Тимошенко на допрос в Генпрокуратуру ходит и экс-глава «Нафтогаза» Олег Дубина. Его подозревают в превышении служебных полномочий. Именно на его показаниях и строится уголовное дело против экс-премьера.

Генпрокурор прокомментировал громкие уголовные дела в Украине. По словам Виктора Пшонки, вместе с Юлией Тимошенко на допрос в Генпрокуратуру ходит и экс-глава «Нафтогаза» Олег Дубина.

Дубину подозревают в превышении служебных полномочий. Как пишет «Зеркало недели», именно на его показаниях строится уголовное дело против Тимошенко, которую обвиняют в «превышением власти и служебных полномочий» при заключении газовых контрактов в январе 2009 года.

Тимошенко, по словам генпрокурора, подозревается чуть ли не в измене Родине. «Она единолично приняла решение, экономически угрожающее и не в пользу государства. Речь идет об экономической безопасности государства», — заявил Пшонка.

Основная претензия следователей к Тимошенко и Дубине, по мнению  экспертов, это отсутствие директив правительства во время подписания газовых соглашений.

В то же время бывший пресс-секретарь «Нафтогаза» Валентин Землянский рассказал «Комсомольской правде в Украине», что в 2009 году такие документы существовали. 

По его мнению,  упрекнуть Олега Дубину в том, что три года назад он играл на стороне Тимошенко, было бы неуместно. 

«Олег Викторович никогда не был человеком команды «оранжевых». У него были ровные отношения как с Тимошенко, так и с Ющенко. Он кризис-менеджер и привык выводить предприятия из кризисных ситуаций, но, к сожалению, НАК оказался для него достаточно сложной задачей. В отличие от металлургических предприятий, где он работал до этого, в газовой сфере всегда присутствует политическая составляющая», — рассказал Валентин Землянский.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, уголовное дело, дубина
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Прокуратура направила в суд еще одно дело против чиновников Тимошенко

Дело касается закупки реанимобилей для МЧС. Обвиняемыми по этому делу проходят пять человек, они содержатся под стражей. Сумму нанесенного государству ущерба прокуратура оценивает в 33,8 млн гривен.

Генпрокурор пригрозил завести новое уголовное дело против Тимошенко

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не исключает, что в отношении Юлии Тимошенко может быть возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

Чехия может завести уголовное дело против Юлии Тимошенко?

Чтобы спасти Юлию Тимошенко от уголовного преследования в Украине, против нее могут возбудить уголовное дело в Чехии. А политическая эмиграция Александра Тимошенко в Чехию связана с его попыткой вывезти жену за границу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты