Главная » Мир » Экономика
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Рост продаж иномарок превысил 65%

Продавцы иномарок в РФ получили в первом квартале 2011 года половину всех денег, потраченных россиянами на покупку автомобилей, свидетельствуют данные консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PWC).

Продавцы иномарок в РФ получили в первом квартале 2011 года половину всех денег, потраченных россиянами на покупку автомобилей, свидетельствуют данные консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PWC), пишет Корреспондент.

Оборот российского рынка легковых и легких коммерческих автомобилей в первом квартале 2011 года в годовом исчислении вырос на 94 процента до $9,9 миллиарда (около 290 миллиардов рублей), посчитали эксперты компании.

На покупку импортных иномарок было потрачено $4,9 миллиарда, то есть почти половина оборота всего авторынка, расходы в этом сегменте в годовом исчислении выросли на 88 процентов.

Быстрее, чем в остальных сегментах, растут расходы на иномарки российского производства (в 2 раза до $3,7 миллиарда), этот сектор рынка показал и самый значительный рост продаж в штуках (на 90 процентов до 180.000 штук).

Рост рынка в деньгах опережает продажи авто в штуках: на эту сумму в РФ было куплено 480.000 машин, что на 78 процентов превысило продажи первого квартала 2010 года, передает Рейтерс.

По данным PWC, за 11 месяцев 2010 года рынок, оцениваемый в деньгах, вырос на 33 процента до $29,3 миллиарда (включая $200 миллионов, потраченные на импортные подержанные авто).

Компания Ernst&Young оценивает расходы россиян на авто за весь 2010 год в сумму около $40 миллиардов.

Что касается Украины, то, как сообщает сайт rstcars.com, украинский авторынок так же демонстрирует существенный рост. Только за аперль продажи увеличились на 47% по сравнению с годом минувшим. Для иллюстрации достаточно только в популярных поисковиках в интернете вбить что-то типа фразы «Украина автобазар», и хотя бы бегло просмотреть результаты.

Спрос на новые автопочти достиг отметки в 20 тыс. Такой показатель после кризиса является серьезным основанием для оптимизма, считают эксперты рынка.

 

Источник:
Тэги: Россия, Экономика, иномарки
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Россия ждет краха Китая

Китай — страна, которой настойчиво приписывается глобальное лидерство, причем уже в самой обозримой перспективе, — рискует оказаться инициатором грандиозного обвала, способного похоронить все достижения мировой экономики последних лет.

Норвегия решила обвалить российский рубль

Самый богатый суверенный инвестор мира — Пенсионный фонд Норвегии — решил избавиться от российских активов.

В Россию хлынут иномарки с Украины

Украинский авторынок, который еще несколько лет назад по динамике роста превосходил российский, в прошлом году обвалился почти в 3,5 раза и, по прогнозам экспертов, продолжит падение в нынешнем году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты