Главная » Мир » Общество
Просмотров 272   КомментариевКомментарии

Как живется госчиновникам в Африке (ФОТО)

В отличие от наших чиновников там живут по настоящему бедно. Хотя Украину тоже можно считать такой себе банановой республикой. Воруют у нас не меньше у них, а даже больше. Пока что есть что воровать…

В отличие от наших чиновников там живут по настоящему бедно, пишет Обозреватель. Никаких дорогих машин и привилегий, даже канцелярские принадлежности должны сами себе покупать. Если так живут чиновники, то страшно себе представить как живут простые люди.

Хотя Украину тоже можно считать такой себе банановой республикой. Воруют у нас не меньше у них, а даже больше. Пока что есть что воровать. 

Напомним, один депутат обходится украинцам в 700 тысяч гривен в год. Зарплата депутата исчисляется из должностного оклада в 6 тысяч 109 гривен по спецформуле. К окладу добавляются надбавка за «особый характер работы и интенсивность труда»  и премия. В итоге минимальная зарплата для рядового народного избранника составляет 17,425 тысяч гривен. Если же он — председатель комитета или руководитель фракции, то его зарплата составляет 17 тысяч 914 гривен.

На оздоровление летом депутату положено две месячные зарплаты без налогов. Каждому народному избраннику также положен бесплатный проезд по территории Украины на сумму 26 тысяч 800 гривен в год. Кроме того, за путевку в подведомственный Верховной Раде санаторий депутату компенсируют 5 тысяч гривен, то есть, почти всю ее стоимость. Если же народный избранник выберет не подведомственный санаторий, то ему отдадут 4 тысячи гривен…

Но давайте сравним кабинет нашего рядового депутата и эти.

Майор Адольф Даланей служит в либерийском ГАИ. Его зарплата – 20 долларов в месяц, но и ту, бывает, задерживают на полгода-год. Даланей при разборе происшествий благодарен участникам дорожного движения, если те подкинут ему 1-2 доллара, чтобы «ускорить процесс».

Альфред Тартеа, глава одного либерийского района. Вынужден подрабатывать продажей в своем кабинете дисками DVD и религиозной литературы. Это приносит ему до 100 долларов в месяц.

Кристиан Чеа, губернатор либерийского графства Ривер-Джи. Местные жители за свой счет построили ему офис из глины. Но в один прекрасный момент у управляемых им крестьян закончились деньги, а потому офис Чеа остался без дверей и окон.

Джозефин-Джордж Фрэнсис, губернатор либерийского графства Монтсеррадо, на свои деньги сшила флаги, которые стоят в ее офисе – в бюджете не оказалось денег на такие атрибуты власти.

Генри Грей, комиссар либерийского района Гбаепо. Два года не получает зарплату, как и 11 его подчиненных. Лишь один раз за это время ему удалось выбить для себя и служащих разовой выплаты по 17 долларов на каждого.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, чиновники, Африка
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com