Главная » Мир » Экономика
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Китай стал мировым лидером по потреблению предметов роскоши

Китай в 2011 году по потреблению предметов роскоши выйдет на первое место в мире, сообщают эксперты. В 2010 году китайцы по этому показателю обошли США и занимали второе место вслед за Японией.

Академия общественных наук КНР в докладе о развитии торговли в стране в 2010 году отметила, что объем продаж предметов роскоши за год достиг 9,4 млрд долл., сообщает ТСН.ua.

Китайские ученые делают вывод, что «в связи с быстрым ростом покупательной способности населения, Китай в 2011 году безусловно выйдет на первое место в мире по реализации роскошных товаров».

Напомним, ранее Пекин ввел запрет на рекламу роскоши. В течение трех недель с китайской столицы должны убрать всю наружную рекламу, содержащую слова «роскошный», «богатый», «царский» и другие.

Чаще тему роскоши использовали в рекламе недвижимости, автомобилей и вин. Однако городские власти решили, что такие приемы рекламщиков имеют негативные последствия — увеличивают «пропасть между богатыми и бедными».

Напомним, что на сегодняшний день в Китае число долларовых миллионеров превысило 960 тысяч человек и приближается к миллиону. Около 20% богачей сделали свои состояния на рынке недвижимости. Об этом сообщается в исследовании организации Hurun Research Institute.

Источник:
Тэги: Мир, Экономика, Китай, роскошь
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Китай начнет выдавать странам БРИКС кредиты в юанях

Банк развития Китая (CDB) намерен выдавать странам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, ЮАР) кредиты в юанях. Соответствующий меморандум о взаимопонимании стороны планируют подписать 29 марта 2012 года.

Китай обогнал США по торговле с Европой

Торговый оборот КНР и Европейского союза, по данным за июль месяц этого года, составил 49,4 миллиарда долларов США. Торговый оборот Китая и ЕС превзошел аналогичные показатели ЕС и США на 1,09 миллиарда долларов.

Экономики Китая и США – две стороны одной медали

Как я и обещал, по итогам завершившейся встречи США-Китай, возвращаюсь к теме взаимоотношений этих двух стран. Как и предполагалось в первой заметке, конфронтации между сторонами не было

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты