Главная » Украина » Политика
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Партии Ющенко и Тягнибока объединяются

Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко прогнозирует объединение оппозиционных политических сил до 2012 года. Такие переговоры сейчас активно ведутся.

Председатель политсовета партии «Наша Украина», бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко прогнозирует объединение оппозиционных политических сил до 2012 года, в частности с партией «Свобода», которой руководит Олег Тягнибок, сообщает ТСН.ua.

«Обязательно объединимся до конца года — это точно», — сказал Наливайченко.

При этом он подчеркнул, что такие переговоры сейчас активно ведутся. «Уже ясно, с какими политическими партнерами мы можем начинать с осени вместе, как равные среди равных, политическую деятельность», — сказал Наливайченко.

Наливайченко отметил, что «Наша Украина» во многих случаях объединяется для совместных действий с ВО «Свобода». «Мы со «Свободой» объединились в нескольких областных советах… там, где «Свобода» имеет большинство, национал-демократическое большинство. Мы объединили фракции в трех областях, поэтому для нас никаких проблем с этим нет на региональном уровне», — сказал он.

Напомним, в марте Наливайченко заявлял, что «Наша Украина» ведет переговоры об объединении с партиями «Фронт перемен», «Гражданская позиция» и Украинской республиканской партией «Собор».

Как сообщалось ранее, партия Тягнибока становится в Украине все более популярной. Она бы прошла в Верховную Раду даже при увеличении проходного барьера с 3 до 5%, как это предусмотрено новым законопроектом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные социологической группой «Рейтинг». По результатам исследования, если бы выборы в Верховную Раду проходили в марте 2011 года, то 26,2% опрошенных проголосовали за Партию регионов, 19,7% — за «Батькивщину», 9,3% — за «Фронт изменений», 6% — за «Свободу», 5,6% — за «Сильную Украину».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Ющенко, Наливайченко, Тягнибок
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Наливайченко сбежал от Ющенко

Экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко сложил с себя полномочия председателя политического совета партии «Наша Украина» и прекратил свое членство в партии. Лидером этой партии является экс-президент Виктор Ющенко.

Наливайченко намекает, что Ющенко должен покаяться перед народом

Лидер «Нашей Украины» предложил соратникам создать вместе с несколькими правыми партиями новое объединение оппозиции. Валентин Наливайченко выступает против этого и призывает «обанкротившихся политиков» покаяться.

Партию Ющенко возглавит экс-глава СБУ

Экс-руководитель СБУ Валентин Наливайченко является главным претендентом на пост главы партии «Наша Украина». Ожидается, что Наливайченко возглавит «Нашу Украину» по итогам съезда, который состоится 24 сентября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты