Главная » Мир » Политика
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Путин или Медведев — на кого поставят олигархи?

Российские олигархи и промышленники лихорадочно соображают: в кого же из двух кандидатов в президенты России — Путина или Медведева — им придется вкладывать деньги. Они бы хотели. чтобы действия кандидатов были предсказуемыми.

К президентским выборам готовятся не только «Единая Россия» и Путин с Медведевым, но и олигархи. Во время визита в Екатеринбург этого не стал скрывать глава Российского союза промышленников и предпринимателей, член еще ельцинского правительства Александр Шохин, сообщает РИА «Новый Регион».

«Мы не скрываем, что хотим воспользоваться электоральным циклом предвыборной кампании, чтобы продвинуть ряд своих идей. Поскольку любая партия здравого смысла, любой кандидат в президенты, исповедующий принципы здравого смысла, должны опираться на логику решения любых задач, в том числе социальных. Стране нужен экономический рост и наши предложения могут быть востребованы в ходе президентской кампании», – сказал Шохин. При этом он заметил, что российским олигархам и предпринимателям от власти нужна предсказуемость действий.

При этом Александр Шохин весьма иронично отреагировал на вопрос, кто из двух президентов – Путин или Медведев сделали больше для российской промышленности. Видимо, от неожиданности, или ради шутки он решил ответить встречным вопросом: «А кто у нас сейчас у власти, не напомните мне?». При этом было заметно, что отвечать о работе тандема главе РССПП не хотелось. По его словам, результаты политики начала нулевых годов – первого президентского срока Владимира Путина были «очень либеральными». «Центр стратегических разработок подготовил программу, которую Владимир Путин использовал, в том числе путем инкорпорирования ее разработчиков в состав правительства», – напомнил глава РСПП. В пример он привел экс-министра экономического развития (ныне глава Сбербанка России) Германа Грефа. «Герман Греф, как президент центра стратегических разработок (писавшего ту программу) стал министром экономического развития и торговли и играл ключевую роль в продвижении тех реформ », – говорит Шохин.

Видимо, пытаясь показать преимущество в политике нынешнего премьера Владимира Путина над президентом Дмитрием Медведевым, Шохин свел свою мысль к тому, что данная технология (включение теоретиков в правительство) не используется до сих пор. С другой стороны, продолжает он, есть программа «2020», заказанная Владимиром Путиным. «Это программа действий следующего правительства уже после выборов. А какое у нас будет следующее правительство, кто его возглавит? При каком президенте это будет, войдут ли эксперты в правительственно-ключевые посты, чтобы обеспечить ее реализацию? Неизвестно…», – заключил президент Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Напомним, на днях Путин заявил, что не исключает своего участия в выборах 2012 года: «Ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы. Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов».

Несколькими днями ранее такую же позицию высказал Медведев: «Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, должность президента, решение будет принято, причём в достаточно уже короткой перспективе, потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остается».

Источник:
Тэги: Россия, Политика, выборы, олигархи, президент
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сценарий-2012, или Почему президентом останется Медведев

Для финального cash out нужен легкий, улыбчивый президент, от которого ничего не зависит. От Путина в свое время тоже зависело не так много, но его бренд был страшен сам по себе. У Медведева и бренд не производит никакого впечатления…

Советники Медведева предлагают Путину не идти в президенты

На президентские выборы 2012 года должен идти только нынешний российский лидер Дмитрий Медведев, считает глава Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс. Эксперты считают заявление Юргенса началом выдвижения кандидатов…

Социологи: на выборах президента России Медведеву ничего не светит

На выборах в 2012 году ни Медведева, ни Путина не хотят видеть 19% россиян. Но если бы эти политики оказались в списках, за премьера отдали бы свои голоса 37%, за действующего президента — 17%.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты