Главная » Мир » Общество
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Бывший советский диссидент подал в суд на Обаму

Американские сторонники развития отношений между Россией и США намерены добиваться отмены поправки Джексона— Вэника через суд, соответствующий иск подан накануне в Федеральный суд Вашингтона.

«Вчера мы подали иск в Федеральный суд в Вашингтоне на президента Обаму,— рассказал GZT.RU один из истцов, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.— Мы пытаемся доказать, что он имеет конституционное право отменить поправку Джексона-Вэника без соответствующего голосования в конгрессе».

На эту мысль Лозанского и его коллегу Энтони Салвиа натолкнуло недавнее выступление Ричарда Перла, писавшего эту поправку в бытность старшим советником Генри Джексона. Перл известен как один из наиболее жестких критиков России, тем не менее именно он признал, что пункты о рыночной экономике и свободе эмиграции больше не применимы к России. Таким образом, поправка должна быть автоматически отменена простым указом президента без голосования в конгрессе.

О готовности отменить злополучную поправку говорили три президента США: Билл Клинтон, Джордж Буш и Барак Обама. Но никто из них пока не довел дело до конца, ссылаясь на противодействие конгресса.

Накануне министр финансов Алексей Кудрин, выступая с интервью в Вашингтоне, заявил, что США в первую очередь сами заинтересованы в отмене поправки. Россия, по его словам, может вступить в ВТО и без отмены, но это ограничит проникновение американских компаний на российский рынок.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com