«Свободной» контрабанде – стоп! Сын «свободовца» Блавацкого уволен из таможни за злоупотребления

После комплексной проверки работы Львовской таможни из таможенных органов уволен сын известного во Львове «свободовца» Михаила Блавацкого.

Игры Андрея Блавацкого и нескольких его коллег с таможенной стоимостью в ходе только одной «операции» привели к тому, что государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллионов гривен.

При оформлении синтетического покрытия для пола была установлена настолько низкая стоимость, что даже сырье для изготовления этого покрытия оказалась дороже, чем само покрытие.

Старший инспектор отдела таможенного оформления № 2 Андрей Блавацкий не один год проработал на Львовской таможне. И, очевидно, успел почувствовать полную безнаказанность, имея поддержку в лице отца-депутата. Тот же, в свою очередь, реализовывал теневые бизнес-схемы через сына таможенника.

Напомним, скандалы вокруг Львовской таможни, регулярно инициировавшиеся депутатами Львовского облсовета, начали возникать со сменой таможенного руководства. И усиления борьбы с контрабандой и коррупцией в таможенных органах. При этом сами депутаты отрицали наличие каких-либо личных интересов в таможенной сфере.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Из-за столкновений возле АП пострадали трое силовиков

Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по факту беспорядков в центре Киева.

В сети показали видео как Порошенко помогает раненным на Евромайдане

Накануне президент заявлял, что лично выносил раненых из Мариинского парка, но пользователи соцсетей обвинили его во лжи.

В сгоревшем авто под Харьковом был найден труп мужчины

Спасатели обнаружили на трассе у села Красная Горка Сахновщинского района труп мужчины в сгоревшем автомобиле

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты