Главная » Украина » Политика
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Конец «молодой команды» Черновецкого

Отставка Олеся Довгого была единственным вопросом повестки дня сегодняшнего заседания Киевсовета. Но на этом его неприятности для него не закончатся: завтра его ждут в столичном Управлении по борьбе с организованной преступностью.

Отставка Олеся Довгого была единственным вопросом повестки дня сегодняшнего заседания Киевсовета. Сам Довгий попросил коллег поддержать его отставку, заявление о которой он подал накануне вечером. Коллеги просьбе вняли с энтузиазмом – за увольнение Довгого проголосовали 112 депутатов – при необходимых 61 – из 113 присутствовавших на заседании (всего в Киевсовете, напомним, 120 депутатов). Напрасно Олесь Станиславович переживал, что голосов не наберется, пишет «Главред».

Перед голосованием Довгий заявил, что не отказывается от своих принципов, но в дальнейшем будет отстаивать свою позицию как внефракционный депутат: «Я знаю, что многие ждут резкого выступления и критической оценки всего, что происходит в последнее время в киевской власти. Но я считаю, что сильный тот, кто может, приняв решение, остановить нарастающий конфликт».

Олесь Довгий дважды – в 2006 и 2008 годах избирался в Киевсовет по списку Блока Леонида Черновецкого.

Фракции БЮТ-Батькивщина и «УДАР» Виталия Кличко требовали внести в повестку дня также вопросы о досрочном прекращении полномочий столичного мэра Леонида Черновецкого и об обращении к Верховной Раде о назначении досрочных выборов в Киеве, поскольку «этот состав депутатов себя дискредитировал, разбазарив городское имущество».

Несмотря на то, что фракция БЮТ-Батькивщина поддержала отставку Олеся Довгого, за назначение нового секретаря оппозиционеры, очевидно, голосовать не будут. «Новое большинство будет формироваться под кандидатуру Александра Попова, выдвинутую Президентом. Оппозиция не может поддерживать Президента в этой системе координат, — заявил сегодня вице-спикер Верховной Рады, один из лидеров БЮТа Николай Томенко. — Только киевляне, а не Президент, должны определять судьбу Киева». Он также выразил уверенность, что Партия регионов победить на выборах в столице не сможет.

А вот по мнению лидера фракции «Республика Киев» (осколка распавшейся фракции БЮТ) Дениса Москаля, до октября перевыборы Киевсовету не грозят: дескать, Верховная Рада, отклонив этот вопрос, поставила в нем точку.

По прогнозам Москаля, новый секретарь Киевсовета будет избран завтра. Обсуждаются две кандидатуры — Галины Гереги (фракция ГАК – «Громадський актив Києва», с 2003 года – финансовый директор ООО «Эпицентр») и «регионала» Владимира Дейнеги, главы комиссии Киевсовета по вопросам собственности, владельца магазинов «Арго-торговая сеть». «Как только будет подписано представление мэром, мы сразу соберемся для того, чтобы поддержать ту или иную кандидатуру», — сказал журналистам Дмитрий Москаль.

Что же касается Олеся Довгого, то на этом его неприятности не закончатся: завтра его ждут в столичном Управлении по борьбе с организованной преступностью. Об этом УНИАН сообщил источник в киевском УБОП. По словам собеседника агентства, экс-секретаря Киевсовета вызывают на допрос по делу о незаконном отчуждении имущества и земли, которая принадлежала территориальной общине города Киева. 18 апреля Олесь Довгий уже проигнорировал аналогичный вызов.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты