Генпрокуратура не хочет выпускать Луценко из СИЗО

Генеральная прокуратура внесла представление в Апелляционный суд Киева на продление срока содержания под стражей экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, хотя он сегодня практически завершил ознакомление с материалами уголовного дела.

Генеральная прокуратура внесла представление в Апелляционный суд Киева на продление срока содержания под стражей экс-министру внутренних дел Юрию Луценко. Об этом сообщил адвокат экс-министра Игорь Фомин, отметив при этом, что Луценко сегодня практически завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела, сообщает Lb.ua.

По словам адвоката, его подзащитный сегодня завершил ознакомление с 46 томами дела из 47, имеющихся в наличии.

Однако он еще не смог ознакомиться с так называемым «секретным» 18 томом, который ему на протяжении определенного срока времени обещали предоставить следователи Генпрокуратуры.

Как отметил адвокат, возможно, наконец это произойдет сегодня и Луценко намерен читать этот том даже без присутствия адвоката.

Фомин также отметил, что рассмотрение представления Генпрокуратуры Апелляционный суд столицы назначил на 14.00 21 апреля.

Напомним, Генпрокуратура недавно заявляла, что готова освободить из-под стражи всех бывших высокопоставленных должностных лиц, которые ознакомятся с материалами уголовных дел, возбужденных против них.

16 февраля Печерский районный суд Киева продлил срок содержания Луценко под стражей до 26 апреля.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Генпрокуратура, СИЗО, Луценко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Луценко опасен, как Стенька Разин

Геннадий Москаль объяснил, почему, по его мнению бывшего главу МВД Юрия Луценко держат в СИЗО. «Думаете, Луценко закрыли из-за водителя? Нет, его закрыли, когда начались протестные настроения», — уверен экс-замглавы МВД.

Состояние Луценко ухудшается — он теряет сознание

Экс-министр внутренних дел со вчерашнего дня находится в медицинской части киевского СИЗО. Его жена, Ирина Луценко, посетила мужа в следственном изоляторе и сообщила, что его состояние очень плохое.

Луценко объявил голодовку, но есть продолжает

Накануне Пасхи Юрий Луценко объявил голодовку в знак протеста против решения Апелляционного суда оставить его в СИЗО еще на месяц. По крайней мере, так сообщил сам экс-глава МВД. В СИЗО говорят, что Луценко ест наравне с остальными.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты