Главная » Мир » Политика
Просмотров 231   КомментариевКомментарии

Эксперт: Россию толкают к гражданской войне

Авторы программы «десталинизации» России пытаются подтолкнуть президента к обострению ситуации. Но они — лишь исполнители чужой воли. Над ними стоят закулисные «випы», которые хотят сменить внешние и внутриполитические о

Генеральный директор Центра политической конъюнктуры, публицист и политолог Сергей Михеев в интервью «Столетию» высказал свое мнение о предложении Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека учредить общенациональную государственно-общественную программу «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении».

Это «план действий», который, по мнению его разработчиков, должен привести к национальному примирению в России, «изменению сознания», «гражданизации», «преодолению нацией пережитков прошлого» и пр. Но эскперту не очень понятны мотивы, толкнувшие авторов на создание подобного документа.

«Программа, мягко говоря, фантастическая, — говорит Сергей Михеев. — Складывается впечатление, будто мы вернулись в 1985-й, а быть может, даже в 1956-й, во времена XX съезда КПСС. Может показаться, что ни о сталинских методах управления, ни о преступлениях, совершенных в тот период, никто до обнародования программы просто не говорил».

По мнени. Михеева, эксперты, разрабатывавшие программу, «пытаются толкнуть главу государства на обострение ситуации».

«Там, где можно было бы «договориться», придти к компромиссу, авторы программы настаивают по сути на кровопролитном затяжном конфликте. Зачем? Именно в ситуации дестабилизации скрытые от глаз кукловоды добиваются желаемого. Авторы — лишь исполнители чужой воли, их решили использовать применительно к текущему моменту. За ними – в первую очередь, люди, стремящиеся вернуть порядки девяностых годов, переделить рынки в свою пользу, по новой «переприватизировать» собственность и ресурсы. Над ними стоят закулисные «випы», находящиеся за кордоном — эти хотели бы руками «модернизаторов» радикально сменить внешние и внутриполитические ориентиры России. Чтобы использовать ее в своих геополитических пасьянсах», — говорит Сергей Михеев.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, гражданская война
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Кто все эти люди? Полный список членов нового правительства РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин представил новый состав правительства РФ.

Россия на грани гражданской войны

Из проведенного анализа геополитических процессов и потенциальных вооруженных конфликтов следует, что одним из вероятных и чрезвычайно важных для судеб человечества сценариев является возможная гражданская война в России.

Эксперт: Россия стоит на пороге третьей гражданской войны

Российским коррупционерам на вершине власти нужна новая гражданская война, чтобы скрыть разворованные с олимпийской стройки миллиарды. И эта война скоро начнется, считает председатель Исламского комитета России Гейдар Джамаль.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com