Главная » Мир » Политика
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Роуд-шоу от Обамы начинается

Вчера Президент США отправился в предвыборную поездку в Калифорнию. Ожидается, что он будет рекламировать свой план по сокращению дефицита бюджета США и попытается таким образом помочь юным избирателям определиться с выбором.

Обама отправился в роуд-шоу для продвижения в массы своего плана по сокращению дефицита бюджета США, так как финансовые рынки уже постепенно восстанавливаются. Но  угроза международного рейтингового агентства Standard & Poor’s понизить кредитный рейтинг все еще висит над Америкой.

Напомним, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (S&P) уже ухудшило сам прогноз в отношении кредитного рейтинга Соединенных Штатов  — со «стабильного” на «негативный”. При этом сам рейтинг сохранен на прежнем, наивысшем, по версии этого агентства, уровне.

Президент предлагает урезать $4трлн. дефицита бюджета США за 12 лет посредствам сокращения расходов государства и увеличения налогов для богатых американцев – план, который республиканцы категорически отвергают.

Вопрос, как обуздать дефицит, который, предположительно нанес удар в размере $1,4трлн. в этом финансовом году, поднялся до вершины политической повестки избирательных кампаний 2012 как Президента, так и Конгресса. И демократы и республиканцы стремятся заручиться поддержкой для своих проектов.

Трехдневная поездка Президента в Калифорнию и Неваду даст ему возможность обратить внимание избирателей на свой план по сокращению дефицита бюджета США, а также другие экономические вопросы, одновременно привлекая средства для своего противоречивого проекта.

По материалам The Reuters

Тэги: Мир, Политика
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Многие страны поддерживают идею совместных евробондов

Большинство европейских стран поддержали идею выпуска коллективных облигаций, при этом Германии также, возможно, придется пойти на этот шаг, сообщил премьер-министр Италии Марио Монти.

Пакистанского врача, который помог ЦРУ найти бен Ладена, посадили на 33 года

Шакила Африди, который помог ЦРУ найти «террориста №1» Усаму бен Ладена, признали виновным в государственной измене. Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти Пакистана освободить врача.

Саакашвили уверен, что Грузия вступит в НАТО в 2014 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com