Богословская хочет знать, почему Россия закрыла уголовное дело против Тимошенко

Тимошенко в РФ обвиняли по статье «неоднократная дача взятки». Срок давности по данной статье — 10 лет, однако Генеральная прокуратура России прекратила уголовное дело на полтора года раньше.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств подписания газовых контрактов в 2009 году попросит Россию предоставить информацию об уголовном деле, возбужденном против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом в интервью журналистам после заседания комиссии заявила нардеп Инна Богословская, сообщает Gazeta.ua.

По ее словами комиссия уже направила два запроса.

«Мы обратились к Министерству иностранных дел Украины с просьбой посодействовать в получении документов об обстоятельствах списания или не списания долгов компанией Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) перед Министерством обороны Российской Федерации и об обстоятельствах прекращения уголовного дела против Юлии Тимошенко », — сообщила она.

По словам Богословской, следственная комиссия располагает документом, согласно которому уголовное дело в отношении Тимошенко прекращено по «нереабилитирующим обстоятельствам в связи с истечением срока давности».

«Следственная комиссия хочет получить копию постановления о прекращении уголовного дела и на каких основаниях это решение было принято», — уточнила Богословская.

Как пояснила депутат, Тимошенко в РФ обвиняли по статье «неоднократная дача взятки». При этом депутат отметила, что срок давности по данной статье — 10 лет, и Генеральная прокуратура России прекратила уголовное дело на полтора года раньше, нежели истек срок давности.

Кроме того, Богословская просит Россию предоставить документ, в котором Тимошенко подтверждает свою виновность. По словам депутата, без такого признания экс-премьером своей вины дело бы не закрыли.

Депутат также проинформировала, что комиссия обратилась с требованием в Генпрокуратуру провести проверку законности принятия решения суда о ликвидации компании ЕЭСУ.

По ее мнению компанию ликвидировали с нарушением процедуры

В России Тимошенко обвинялась в организации в 1996 году через посредника неоднократных передач взяток «нескольким должностным лицам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей и Центрального организационно-планового управления Минобороны РФ за завышение цен на материально-технические ресурсы, поставляемые для Вооруженных Сил РФ».

В 2005 году Генпрокуратура РФ сообщила о прекращении расследования уголовного дела в отношении Ю.Тимошенко в связи с истечением срока давности.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com