Главная » Мир » Экономика
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Глава Icon Private Equity Кирилл Дмитриев: Инвестфонд Россия

Благодаря модели «сильного государства» у российской власти появилась возможность решить тактические задачи по преодолению кризиса. Государству удалось стабилизировать финансовую систему и уйти от тотальной безработицы.

Благодаря модели «сильного государства» у российской власти появилась возможность решить тактические задачи по преодолению кризиса. Государству удалось стабилизировать финансовую систему и уйти от тотальной безработицы.

 

В условиях кризиса государство стало практически единственным инвестором в экономику России. «Будучи основным инвестором российской экономики, государство взяло на себя классические функции фонда прямых инвестиций. Исключительно позитивным моментом видится еще и тот факт, что, осознав необходимость избавления от сырьевой зависимости, государство создает предпосылки для перехода экономики России на модель инновационного роста. И при этом инвестирует в этот процесс», — отмечает глава фонда Icon Private Equity Кирилл Дмитриев.

 

По мнению Кирилла Дмитриева, в 2008-2010 годах именно благодаря высокой роли государства в экономике России удалось не только избавиться от последствий и создать серьезные предпосылки для восстановления экономического роста. В нынешних посткризисных условиях успех государственных инвестиций будет зависеть как от правильности выбора объекта инвестирования, так и от умения мотивировать топ-менеджеров проектов на успех от внедрения инноваций – утверждает глава фонда Icon Private Equity.

 

Опыт деятельности фондов прямых инвестиций может быть полезным государству для снижения риска ошибок потому, что фонды предпочитают работать с проектами, реализация которых опирается на конкурентное преимущество той или иной страны -  считает Кирилл Дмитриев. Для России речь может идти о проектах в сфере высоких технологий, а также энергетической отрасли.

 

Перспективной сферой реализации инвестиционных проектов государством Кирилл Дмитриев считает проекты в сфере инфраструктуры, в том числе – информационной. Здесь большой успех может быть достигнут благодаря применению схем государственно-частного партнерства. Кроме этого, успешными будут проекты, которые не обязательно связаны с внедрением ультрасовременных технологий, но позволяющие существенно снизить издержки производства.

 

Как одно из ключевых условий успеха прямых инвестиций со стороны российского государства Кирилл Дмитриев в первую очередь выделил решение вопроса о привлечении долгосрочного капитала. «В Россию приходит много спекулятивного капитала, который способствует инфляции и не оказывает существенного влияния на развитие экономики. Необходимо привлекать капитал долгосрочных инвесторов, направленный в качестве прямых инвестиций на развитие компаний и экономический рост».

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com