Главная » Украина » Общество
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Власть Львова запретила советскую символику, но отказалась запрещать фашистскую

Депутаты Львовского городского совета запретили использовать во Львове символику СССР и Коммунистической партии Советского Союза.

На сессии Львоского горсовета, которая прошла 21 апреля,  «за» соответствующее решение проголосовал 71 депутат.

Как отмечено в постановлении, решение принято из-за «возможности распространения в городе Львове символики несуществующего тоталитарного государства».

Постановление запрещает использовать символику на территории города, размещать ее на зданиях государственных учреждений и коммунальных предприятиях, а также использовать ее во время массовых мероприятий.

Следует отметить, что при обсуждении этого вопроса депутат от «Поры» Андрей Билоус предложил внести в перечень запрещенной символики еще и  нацистскую. «Ведь на футболе часто можно увидеть флаги со свастикой», — сказал Андрей Белоус.

Однако депутаты не поддержали его предложение.

 

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты