Украину обязали выплатить 48 тысяч евро за пытки в милиции

Суд обязал Украину выплатить 35 тысяч евро компенсации за моральный ущерб и 13,6 тысяч евро компенсации судебных расходов Ивану Нечипоруку

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 48,6 тысяч евро мужчинее, которого пытали в милиции.

Суд обязал Украину выплатить 35 тысяч евро компенсации за моральный ущерб и 13,6 тысяч евро компенсации судебных расходов Ивану Нечипоруку, который отбывает заключение в Коломые и его жене Наталии Йонкало, которая проживает в Харькове, за неправомерное обращение с ними в отделении милиции в Хмельницком, пишет ТСН.

Соответствующее решение суд принял на заседании 21 апреля.

Нечипорук был задержан в Хмельницком в мае 2004 года по подозрению в незаконном хранении наркотиков.

По его словам, в милиции его пытали, вынуждая сознаться в убийстве женщины, которая была застрелена в собственной квартире за неделю до его ареста.

Кроме того, его жене, которая находится на 8 месяце беременности, угрожали избиением в случае, если Нечипорук откажется принять на себя вину, в результате чего он признал себя виновным.

Нечипорук несколько раз обращался в прокуратуру Хмельницкого по поводу жестокого обращения с ним, но каждый раз получал отказ в возбуждении уголовного дела относительно сотрудников правоохранительных органов, несмотря на то, что судебный врач подтвердил наличие соответствующих травм.

В мае 2004 против Нечипорука было возбуждено уголовное дело по обвинению в убийстве с целью получения прибыли.

В мае 2005 года он был оправдан, потому что суд постановил, что признание вины Нечипорука было получено силой.

После апелляции со стороны родственников убитой в августе 2007 года Хмельницкий областной суд признал Нечипорука виновным в ряде преступлений и приговорил его к 15 годам лишения свободы.

В ноябре 2004 года он и его жена подали иск в Европейский суд, который единогласным решением признал применение пыток, незаконное задержание и несправедливое судебное разбирательство.

Суд также признал жалобу Йонкало, которая говорит, что она поддавалась угрозам и унижениям со стороны сотрудников милиции.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com