Главная » Украина » Политика
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Компартию Украины предлагают запретить как преступную организацию

Компартия несет ответственность за все преступления, совершенные Сталиным, Хрущевым, Брежневым. Ей не место в Верховной Раде. Она должна сойти с политической сцены Украины, считает народный депутат Сергей Головатый.

Народный депутат, юрист Сергей Головатый в эфире программы «Вечер с Николаем Княжицким» заявил, что считает Компартию преступной организацией, сообщает Обозреватель.

«Это преступная организация, которая не разорвала свою связь с преступной КПСС и несет ответственность за все преступления, совершенные компартией Сталина, Хрущева, Брежнева. Она должна сойти с политической сцены Украины», — сказал  Головатый.

По его словам, он установил бы такой процентный барьер, который бы сделал невозможным присутствие Коммунистической партии в Верховной Раде. «Компартию нужно запрещать юридически, в судебном порядке. Если на данный момент нет политической воли, то нужно создать такие условия, чтобы ее никогда больше в парламенте не было», — добавил депутат.

Головатый против практики голосования в Верховной Раде чужими карточками. «Это манипулирование, это кража голоса! А голос принадлежит минимум 200 тысячам избирателей, если пропорционально разделить на округа. Это преступление политическое. И, собственно, может подпадать и под уголовную статью», — заявил народный депутат.

По поводу «дела Кучмы» у Сергея Головатого сложилось убеждение, что это «заранее запланированный спецпроект против Украины как независимого государства». «Он имеет длительное действие и будет направлен всегда против Украины и ее главы, кто бы этим главой не был — или Кучма, или Ющенко, или Янукович. Этот политический проект держит всю политическую систему в напряжении 10 лет. Чем бы ни закончилось это дело, непременно оно будет иметь существенные политические последствия и для главы государства, и для политического развития Украины», — убежден Сергей Головатый.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, компартия, головатый
Код блока:
Loading...

Новости по теме

«Регионал» Головатый предлагает запретить Компартию

Сергей Головатый работал министром в правительстве Юрия Еханурова во времена президентства Виктора Ющенко. Уже тогда он подготовил юридическое обоснование для запрета Коммунистической партии Украины.

Коммунисты начали возрождать СССР с Донецка

В Донецке состоялся международный форум «Возрожденный Союз – путь к спасению братских народов!». В мероприятиях, посвященных 20-летию разрушения СССР, приняли участие глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер КПУ Петр Симоненко.

КПУ: МВФ по заказу США готовит в Украине голодомор

Компартия Украины настаивает на прекращении сотрудничества с МВФ и сейчас, когда «фонд присоединился к кампании по организации голода в стране, которую ведут США», заявляет первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты