Главная » Мир » Политика
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

Путина вызывают на ковер в Вашингтонский обком

Вице-президент США Джозеф Байден пригласил Путина посетить с визитом США. События в арабском мире заставляют США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в том числе и российским.

21 апреля вечером состоялся телефонный разговор премьер-министра РФ Владимира Путина с вице-президентом США Джозефом Байденом. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в продолжение диалога, начатого в ходе недавнего визита Дж. Байдена, обсуждались различные вопросы российско-американского взаимодействия в торгово-экономической сфере, включая тему присоединения России к ВТО, сообщает РИА «Новости».

В ходе состоявшейся телефонной беседы Байден пригласил Путина посетить с визитом США. При этом Байден подчеркнул, что он лично и президент Барак Обама будут рады видеть российского премьера.

В марте, в ходе визита Байдена в Москву, он встретился с президентом России Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, а также лидерами российской оппозиции.

Представитель оппозиции Гарри Каспаров рассказал по итогам встречи: «Байден… откровенно сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире. Очевидно, что динамика этих событий заставляет США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в том числе и российским. Стабильность путинской вертикали перестает являться константой для американской внешней политики».

«В обком так в обком, хотя в данном случае больше подходит сравнение с вызовом князей в Орду, — напомнил главный редактор Forum.msk.ru Анатолий Баранов. — Нравы и взаимоотношения более схожие. Обком — это иной уровень отношений. А тут туземного князька выдергивают в ханскую ставку — будет артачиться, могут и отравить. Вспомним как сразу 12 сербских лидеров, оказавшись в Гааге, умерли от разных причин в тюрьме, включая президента Милошевича. Ну да Путин, наверно, хорошо знает, как бывает приятно попить чайку со старыми знакомыми где-нибудь в Лондоне. А в Вашингтоне тем более».

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Путин, вашингтон, байден
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Путин призвал Украину к более тесной интеграции

Янукович прилетел в Москву поговорить о газе, размежевании границ, Путина же больше интересовало, как усилить интеграцию внутри СНГ — через Таможенный союз и ЕвроАзЕС. Особые надежды у него — на Украину.

Путин отказался ехать на саммит в США, Обама — на саммит в Россию

Президент США Барак Обама не приедет во Владивосток на саммит АТЭС. В Белом доме заявили, что это никак не связано с отказом президента РФ Владимира Путина принять участия в саммите «Большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде.

Зачем Путин зовет Тимошенко, или Петля на шее Януковича

После серии пинков в сторону украинской власти от различных европейских лидеров, отказывающих приезжать на Евро-2012 и саммит глав государств в Ялту, пнул Украину и ближайший сосед Владимир Владимирович Путин.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты