Главная » Украина » Политика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Команда Януковича боится «импортной» революции в Украине

Эксперты, тем не менее, считают что вероятная революция в Украине может начаться и без явных лидеров.

Московская «Незавсимая газета» считает, что нынешняя украинская властная команда из Партии регионов боится новой «оранжевой угрозы», а точнее — массовых акций украинцев, которые в своем большинстве сегодня не поддерживают властной политики. Российское издание цитирует парламентского лидера правящего большинства Александра Ефремова, который говорит, что он «имеет данные о том, что Сорос выделил определенные средства для подготовки группы молодых ребят, которые могли бы по варианту Северной Африки запускать любые проекты».

Представители Партии регионов вроде Вадима Колесниченко подтверждают существование законопроекта, который усилил бы контроль государства за финансированием общественных организаций в Украине иностранными средствами. Эксперты считают, что такое решение означало бы ликвидацию в стране негосударственных организаций.

Это подтвердило бы движение Украины в ногу с Россией и Беларусью, где такие законы уже действуют. Аналитики также говорят, что этот шаг Киева положил бы конец процессу евроинтеграции, потому что на Западе не воспринимают такого отношения к негосударственным организациям как важной составляющей гражданского общества. Хотя, как отмечают многие эксперты, такие действия властей совершенно не спасают ее от массовых выступлений народа, который выходит на майданы, прежде всего, из-за нищеты и обмана со стороны правительства.

Парадоксальным для нынешней Украины является и то, что общество все равно не верит как власти, так и крупнейшим оппозиционным лидерам. Так социологи утверждают, что уровень доверия к Януковичу упал за весну до 11 процентов, а уровень доверия к Юлии Тимошенко еще ниже -10 процентов. Эксперты, тем не менее, считают что вероятная революция в Украине может начаться и без явных лидеров.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, революция
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ливийский сценарий, или Черные метки для Януковича

Вчера «нунсовец» и одновременно «фронтовик» Николай Мартыненко шокировал общественность откровением о том, что власть панически боится ливийского сценария в Украине, и тайно замеряет вероятность его реализации во всех уголках стран

Украина. Принцип прямой демократии

Украинцы взялись за вилы. Пока только в интернете, но дружно и массово. И это очень нехороший сигнал для власти. Мирные и в большинстве законопослушные граждане за день «положили» сайты главных органов власти и правоохранительных структур.

Корчинскому нужны нечестные выборы — как повод для революции

Лидер партии «Братство» считает, что выборы могут быть использованы лишь как повод для революции: «Нам нужны нечестные выборы, и на волне противодействия нечестным выборам мы, возможно, сможем что-либо изменить в стране».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты