Главная » Мир » Религия
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

А не отлучить ли нам Путина от церкви?

До начала патриаршего пасхального богослужения в храме Христа Спасителя осталось несколько часов. И православный люд гадает: прибудет на него раб Божий Владимир Путин с женой или, как в прошлом и позапрошлом году, без нее?

В прежние времена Людмила Александровны неизменно появлялась с ним на Пасхальных службах.

В прошлом году на Пасху раб Божий Дмитрий Медведев чинно-благородно стоял рядом с супругой Светланой. А Людмилы Александровны не было. Чтобы загладить конфуз, президентская половина встала между двумя державными кавалерами. Так и стояли втроем со свечками в руках. Стыд и позор!

 Представить, что, как сострил кто-то, жена премьера неожиданно стала атеисткой, не могу.

Значит, сам Путин не считается с волей верующих, которые хотят видеть его рядом с Богом данной женой.

 Вообще-то непонятно, почему и зачем этот человек приезжает в Храм Христа Спасителя на Пасху? Что этим самым хочет продемонстрировать? В должностные его обязанности (которые мы не знаем) вовсе не входит корчить из себя истово верующего … И почему он не бывает здесь, скажем, на Рождество Христово?

Вы не задумывались, почему 6 января он тоже в одиночку отбывает какую-нибудь в глубинку? То в Великий Устюг улетит, то в Якутию, то в Карелию, где встречает Рождество Христово в местном Храме. Что — хочет быть в этот святой день ближе к народу?

Вот и нынешний праздник Рождества Христова г-н Путин встретил в храме Покрова Богородицы в селе Тургиново Тверской области. Здесь якобы с XVII века жили его предки. Мало того, как недавно раскопали неизвестные следопыты (не из спецслужб ли?) , в этой церкви крестились его будущие родители.  Эти неожиданные «открытия» уже дали народу повод посудачить о «родовом поместье» г-на Путина, собирающегося через два года на заслуженный отдых.

Значит, деревенские корни его оттуда — из бывшей Калининской области. Ленинградцем-то он стал по факту рождения. Теперь много становится ясным: гены-то не обманешь…

А народ, между прочим, недоумевает: чего он разъезжает как холостяк? Если 6 января у Людмилы день рождения, то почему муженек смывается в этот праздник из дома? Не хочет ни именины с женой проводить, ни Рождество встречать. Значит, фарисействует…

Если он и нынче явится пред Божьи очи без супруги, значит, понимает, что дает повод для новой волны слухов и сплетен. Значит, опять пойдут пересуды о его супружеской неверности. А ведь он – не частное лицо.

Президент и премьер у нас — это больше, чем должности. Это символы государственности. Символы России.

Уже который год идут пересуды, что Путин не верующий и некрещеный. В свое время он вступил в ряды КПСС, чтобы «быть в первых рядах строителей коммунизма». По-другому заявления не писали. Форма была одинакова для всех. Но недостроив народу светлое будущее, убежал к питерскому мэру Собчаку строить «бандитский капитализм», в чем и преуспел.

А вот вступил ли он в ряды верующих после бегства из партии, люди не знают. Не видели свидетельства о его крещении. А потому не верят. Если «следопыты с Лубянки» нашли место крещения его родителей в глухой провинции, то уж наверняка отыскали бы и церковь, где его крестили. Но за 10 лет нам этого храма так и не показали. Значит, некрещеный он.

Не верится еще и потому, что не может истинный богобоязненный Христианин проводить политику, которая ведет к вымиранию населения страны. Не может он проталкивать людоедский Жилищный кодекс, который отобрал у людей конституционное право на жилье. Не может лишить их потом и кровью заработанных льгот. Не может устанавливать жилищные тарифы, которые уже взяли за глотку миллионы людей — особенно бюджетников и ветеранов.

Не может Христианин выражаться на публике языком уголовника: «Мы будем их мочить в сортире» или «мы вам сделаем обрезание»…

Не может Христианин установить в вымирающей стране ежемесячное детское пособие на ребенка в 70 рублей.

Еще многое не должен делать православный человек из того, что натворил Путин годы своего «пахания на галерах». А потому его появление в Храме Христа Спасителя многие расценивают как лицемерие.

Правда,  президент наш тоже хорош. На дворе Великий пост, который требует воздержания во всем. А он то перед телекамера «ржачку» на 1 апреля с похабниками из «Комеди клаб» устроит, то пустится в пляс на встрече с однокурсниками.

Веселитесь, господа, раз вам так весело в вымирающей стране, но подальше от людских глаз. Не вводите мирян в искушение, злобу и недоумение.

Но пока речь о Путине. По всем приметам, он служит Сатане. А потому его просто нужно отлучить от Церкви.

Об этом паства и должна просить Патриарха Кирилла в эти пасхальные дни…

Источник:
Тэги: Россия, Путин, Религия, церковь
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Христиане России написали Путину петицию

Христиане России создали в интернете петицию на имя президента России Владимира Путина, направленную против подписания закона о …

Путин и патриарх Кирилл едут на Афон

Путин прибудет в главный порт Святой Горы Дафни на скоростном катере 28 мая. Он примет участие в торжествах в Свято-Пантелеимоновом монастыре, куда прибудет и патриарх Кирилл.

Зачем власти в России создают религиозный гибрид православия и патриотизма?

С нами Путин и Христос. В России создана новая гражданская религия. Высший авторитет в ней – президент Владимир Путин …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты