Главная » Мир » Общество
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Колобок оказался земляком Ленина

В последние годы герои русских сказок получают официальную регистрацию по всей стране. Дед Мороз прописался в Великом Устюге, Баба Яга – под Ярославлем, Снегурочка – в Костроме, а теперь и Колобок строит себе усадьбу в Ульяновской области.

Усадьба в селе Новая Беденьга в 15 км от Ульяновска строится на территории туристско-рекреационной зоны «Центр ремесел».Она откроется 12 июня – в День России, сообщает «Российская газета».

Это будет игровой тематический парк, главными хозяевами которого станут герои сказки «Колобок». Проектировщики планируют обыграть все круглое, что так или иначе ассоциируется с колобком:

Здесь будут площадки для колобоулинга и колобкобола — это своеобразная смесь футбола и регби, когда участники играют в специальных защитных сферах. Кроме того, планируется организовать популярный во многих городах аттракцион — зорбинг, площадки для мини-гольфа. А также открыть пончиковое кафе, где будут изготавливаться пончики-берлинеры с разными начинками и сувенирную лавку с колобками от ремесленной палаты на любой вкус и кошелек, от деревянных до каменных.

Развлекать посетителей парка будет аниматор в костюме Колобка.

Привозить в усадьбу Колобка туристов планирует ульяновский музей-заповедник «Родина В.И. Ленина». По словам его директора Александра Зубова, заключены договора на экскурсионное обслуживание и проведение автобусных туров одного и двух дней для школьников и студентов.

Источник:
Тэги: Россия, Общество, Ленин, колобок, Ульяновская область
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Путин вынесет Ленина из Мавзолея

Вынос тела Ленина из Мавзолея вполне возможен в течение нынешнего президентского срока Владимира Путина, считает управделами президента России Владимир Кожин.

Следователи не нашли доказательств, что Ленин приказал убить царя Николая II

Следственный комитет РФ не располагает сведениями о том, что приказ о расстреле членов семьи императора Николая II под Екатеринбургом в 1918 году отдал лично Владимир Ленин или кто-либо из высшего руководства большевиков.

В центре Москвы за мелкое хулиганство задержали Ленина

Двойника вождя мирового пролетариата на днях задержали в центре Москвы за хулиганство. По версии стражей порядка, профессиональный «Ильич» Сергей Соловьев крыл матом верующих у ворот Иверской церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты