Главная » Украина » Религия
Просмотров 147   КомментариевКомментарии

В каком патриархате больше верующих — в Киевском или Московском?

По данным социологов, 46% опрошенных жителей Украины считают себя членами УПЦ Московского патриархата, 22% — УПЦ Киевского патриархата. В УПЦ КП видят несколько причин не доверять таким цифрам.

Накануне очередного визита в Украину патриарха Кирилла возобновилась «игра с цифрами». Так в УПЦ КП прокомментировали данные о конфессиональной принадлежности украинских верующих, пишет «Фокус».
Источник

Согласно обнародованным данным, 46% опрошенных жителей Украины считают себя членами УПЦ Московского патриархата, 22% — УПЦ Киевского патриархата.

В УПЦ КП видят несколько причин не доверять таким цифрам.

«Возможно, большие цифры поддержки Московского патриархата и лично патриарха Кирилла радуют заказчиков этих цифр. Но от этого они не становятся более правдивыми», — говорят в пресс-центре Киевской патриархии. 

В частности, в УПЦ КП обратили внимание на заказчика опроса — Центр системного анализа и прогнозирования, возглавляемый Ростиславом Ищенко. «И господин Ищенко, и возглавляемый им Центр ясно и однозначно выступают с пророссийских позиций», — отмечают в УПЦ КП. 

В Киевском патриархате обычно приводят данные опросов, согласно которым сторонниками УПЦ КП являются более 30% населения Украины, в то время как сторонниками УПЦ МП — около 20% сограждан. «Мы свои утверждения основываем на данных опросов, которые нами не заказывались, которые проводились различными институтами и которые дают близкие друг к другу цифры. Так что судите сами — кому доверять, а кому нет», — подытожили в УПЦ КП.

 

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, УПЦ КП
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Экс-спикер УПЦ: «Я не принадлежу к Московскому патриархату — я принадлежу к УПЦ»

Протоиерей Георгий Коваленко, являвшийся в течение многих лет спикером УПЦ (МП) и одним из ближайших соратников митрополита Владимира (Сабодана), рассказал о своем видении путей преодоления церковного разделения …

В Украине в Ровненской области суд продлил арест спорного храма

Областной суд отклонил апелляцию верующих УПЦ (МП) и продлил повторный арест здания Успенского храма в селе Птичья Ровненской области в Украине …

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com