Главная » Украина » Политика
Просмотров 109   КомментариевКомментарии

Коммунисты объявили харьковского губернатора пособником неонацистов

Харьковские чиновники, по мнению коммунистов, содействуют пропаганде неонацистской идеологии. С соответствующим запросом к премьер-министру Украины Николаю Азарову обратился народный депутат Украины Евгений Царьков.

Коммунисты требуют от власти остановить деятельность харьковских чиновников, которые, по их мнению, содействуют пропаганде неонацистской идеологии. С соответствующим запросом к премьер-министру Украины Николаю Азарову обратился народный депутат Украины от КПУ Евгений Царьков, пишет  ЛIГАБiзнесIнформ.

«Представители офицерской общественности Харьковщины обратились ко мне, чтобы я как народный депутат потребовал от руководства государства создать комиссию по изучению действий губернатора Михаила Добкина, который фактически инициировал открытие мемориальной доски гитлеровскому коллаборационисту Слепому в Харькове — городе, с которого начиналось освобождение Украины от фашизма», — отметил Царьков.

Он напомнил, что Дзержинский суд Харькова еще 15 сентября 2010 года вынес решение о демонтаже мемориальной доски Слепому, однако Добкин в нарушение судебного постановления самовольно решил установить данную мемориальную доску.

Депутат-коммунист подчеркнул, что он требует дать не только правовую оценку действиям Добкина как главы областной госадминистрации в части превышения полномочий, но и сделать политические выводы.

«Являясь представителем партии власти, он нарушает саму программу Партии регионов. Ведь представители этой партии в парламенте поддержали заявление Верховной Рады по поводу 65-летия Нюрнбергского процесса, в котором осуждаются попытки реабилитации фашистских коллаборационистов», — добавил Царьков.

Напомним, 22 февраля в Харькове на административном здании бывшей тюрьмы по ул. Малиновского, 5, была открыта мемориальная доска церковному деятелю Украинской греко-католической церкви Иосифу Слепому

Источник:
Тэги: Украина, Политика, коммунисты, Харьков, Добкин, неонацизм
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com