Главная » Мир » Политика
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Госдума потребовала от Путина искоренить русофобию в Украине

Госдума Российской федерации обеспокоена нагнетанием антирусских настроений в странах бывшего СССР и призвала руководство страны реагировать на факты дискриминации русскоязычного населения и провокации.

Госдума призвала руководство РФ принять все необходимые меры политического и экономического характера в ответ на факты дискриминации русскоязычного населения и провокации, направленные против граждан РФ, российского бизнеса на постсоветском пространстве, если подобные действия прямо или косвенно поощряются властью этих стран, идет речь в заявлении Госдумы «В связи с проявлениями негативного отношения к народам России и единому историческому прошлому в ряде государств — бывших республик СССР», сообщает Lb.ua.

Парламентарии выражают озабоченность фактами искажения единого исторического прошлого на постсоветском пространстве, русофобских настроениях в ряде стран и призывают руководителей, парламента и общественность государств-участников СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии сделать все возможное для предотвращения провокаций и других шагов тех политических сил, стремящихся разорвать многовековые связки народов.

«Вызывает тревогу, что накануне 70-летия начала Великой Отечественной войны и очередной годовщины Победы в некоторых государствах звучат обидные высказывания в адрес русского народа и других народов России, нагнетается русофобия, оскверняются кладбища, демонтируются памятники и мемориалы в честь воинов-освободителей, павших в годы Великой Отечественной войны», — отмечается в документе.

Напомним, глава комитета по международным делам Госдумы Российской Федерации Константин Косачев в марте заявил, что дать русскому языку такие же полномочия и свободы, как украинскому, было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Политика, Путин, Госдума
Код блока:
Loading...

Новости по теме

«Регионалы» обещают защитить Украину от Путина

На посту президента России Владимир Путин продолжит давить на Украину. Но украинская власть сможет противостоять любому давлению. «Мы будем действовать исключительно исходя из украинских национальных интересов», — говорит Владимир З

Янукович может занять жесткую антироссийскую позицию

Народный депутат Украины Тарас Чорновил считает, что в случае усиления давления со стороны Москвы Янукович может занять достаточно жесткую антироссийскую позицию. Путин уже несколько раз получал «политическую оплеуху» от Януковича.

Москва ждет капитуляции Януковича

В Белокаменной Киеву уже прозрачно намекают: надо спешить вывешивать белый флаг до дня голосования за Путина, чтобы «вписаться» в пиар-план по повышению его рейтинга. И хватит морочить голову…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты