Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Из тюрьмы в Кандагаре сбежали 476 талибов

Для того, чтобы совершить побег заключенные прорыли тоннель длиной в несколько сотен метров. Все сбежавшие из тюрьмы были членами движения «Талибан», среди них — 106 полевых командиров.

Из тюрьмы в городе Кандагар в Афганистане совершили побег 476 заключенных, предает Agence France-Presse в понедельник, 25 апреля, со ссылкой на начальника этого исправительного учреждения.Об этом сообщает Лента.Ру.

Для того, чтобы совершить побег, рассказал он, заключенные прорыли тоннель длиной в несколько сотен метров, по которому и покинули территорию тюрьмы. Иные подробности произошедшего начальник тюрьмы пока сообщать не стал.

Представитель движения «Талибан» Юсуф Ахмади, в свою очередь, распространил заявление, в котором сообщается, что все сбежавшие из тюрьмы в Кандагаре были талибами. «Заключенные прорыли 360-метровый тоннель в южной части тюрьмы. Выходить на волю они начали в 23:00 в воскресенье. К утру понедельника тюрьму покинул 541 человек», — заявил Ахмади, добавив, что среди совершивших побег были 106 полевых командиров «Талибана». Все сбежавшие, сообщил он, уже размещены в безопасных местах.

В июне 2008 года из тюрьмы в Кандагаре совершили побег около 1150 заключенных. Тогда тюрьму взяли штурмом боевики движения «Талибан» — среди заключенных было около 400 талибов. При штурме погибли 15 охранников.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Афганистан, тюрьма, побег, талибы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Пентагон признал, что финансирует талибов

Обнаружило канал утечки средств специальное американское подразделение, учрежденное в Кабуле. Эти данные согласуются с докладом Конгресса США, представленным летом прошлого года.

Талибы убивают американцев российскими пулями, купленными на деньги Пентагона

Патроны, которыми стреляют талибы в американских военных, изготовлены не где-нибудь, а на Новосибирском патронном заводе. Фото боеприпасов и коробок с надписью «Novosibirsk cartridge plant» прилагаются…

Лидер афганских талибов считает, что почти победил американцев

Лидер действующих на территории Афганистана талибов, мулла Омар назвал разработанную НАТО кампанию в Афганистане «полным провалом» и призвал президента США Барака Обаму вывести свои войска с афганской территории.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com