Главная » Мир » Религия
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

«Крест не обозначает победу смерти», а «является светлым знаком любви», — Бенедикт XVI

Вчера вечером по традиции Св. Отец возглавил Крестных Ход у Колизея в Риме. В этом году Крестный Ход был отмечен несколькими новшествами: введение к каждому из 14 стояний Крестного Пути читали дети: брат и сестра (Дилетта 10 лет и Микеле 12)

Тексты были составлены монахиней августинианкой Марией Ритой Пиччионе. Крест несли кардинал викарий Агостино Валлини, одна римская семья, одна эфиопская, двое августинианских монахинь, монах францисканец, девушка египтянка, инвалид на коляске в сопровождении ассистента и двое братьев францисканцев из Кустодии Святой Земли, сообщает Радио Ватикана.

В своем обращении к верующим Папа подчеркнул, что «Крест не обозначает победу смерти», а «является светлым знаком любви, более того, бесконечности любви Бога, того, чего бы мы никогда не посмели просить, представить себе или надеяться: Бог снизошел до нас, унизил Себя вплоть до того, что достиг самый темный угол нашей жизни, чтобы протянуть нам руку и привлечь к Себе, привести нас к Нему.»

«Крест, — продолжил Папа, — говорит нам о высочайшей любви Бога и призывает нас обновить, сегодня, нашу веру в силу этой любви, верить, что в любой ситуации нашей жизни, нашей истории, нашего мира, Бог способен победить смерть, грех, зло и даровать нам жизнь новую, возрожденную. В смерти Сына Божия на кресте заложен зачаток надежды на новую жизнь, как в зерне, упавшем в землю».

 Необходимо обратить взор на Иисуса, добавил Бенедикт XVI, чтобы стать друзьями Бога. Затем Св. Отец вознес молитву Господу, чтобы в нас умер старый человек, привязанный к эгоизму и злу, и возродился человек новый, преображенный любовью.

В своей начальной молитве Папа, обращаясь к Господу, признал, что в момент тьмы, «когда разные маски лжи высмеивают истину, а иллюзии успеха душат внутренний призыв к правдивости, когда отсутствие смысла и моральных ценностей уничтожают плоды воспитания, а хаос в сердце убивает невинность малых и слабых», в этот час тьмы, сказал Папа, «появляется искушение побега, чувство смятения и тревоги, в то время как червь сомнения гложет ум, и завеса тьмы опускается на душу».

 Именно в этот час звучат слова Иисуса к двенадцати апостолам: «Не хотите ли и вы отойти?» (Ин 6,67). Но мы, сказал Папа, «не можем и не хотим отходить, потому что только «Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Ин 6,68), и Твой крест есть единственный ключ, открывающий секреты истины и жизни. Мы пойдем за Тобою, куда бы Ты ни пошел (Мф 8,19) ».

Источник:
Тэги: Мир, Религия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com