Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

Казахский дипломат пытался угнать самолет в Ливию

Вечером в воскресенье, 24 апреля, один из пассажиров рейса AZ329 авиакомпании Alitalia, следовавшего из Парижа в Рим, предпринял попытку угона самолета. Мужчина, вооруженный ножом, требовал, чтобы самолет летел в Ливию.

Неудавшийся угонщик был быстро обезврежен и арестован сразу после приземления в Риме. Агентство Reuters приводит показания свидетелей, согласно которым мужчина схватил сзади стюардессу, приставил к ее горлу короткий нож и потребовал, чтобы пилот направил самолет в Триполи.

Вооруженный мужчина, который, по словам свидетелей, явно был перевозбужден, удерживал стюардессу в течение нескольких минут, но затем другие стюардессы и пассажиры смогли повалить его на пол и обезоружить.

BBC News сообщает, что угонщика обезвредили четыре члена экипажа и пассажиры, затем врач, находившийся в самолете, дал преступнику успокоительное.

В момент данного происшествия на борту самолета находились более 130 человек.

Личность преступника уже установлена. По данным журналистов, это 48-летний Валерий Толмачев. Он является гражданином Казахстана и работал в представительстве этой страны при ЮНЕСКО. Толмачев ранее не имел проблем с правоохранительными органами.

 На официальном сайте ЮНЕСКО можно встретить множество упоминаний о Валерии Толмачеве, советнике постоянного представительства Казахстана при ЮНЕСКО, отмечает NEWSru Israel. Что именно толкнуло его на преступление, пока неизвестно. По словам очевидцев, «он находился в крайне возбужденном состоянии, но не был пьян».

Между тем, постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО, известный поэт и общественный деятель Олжас Сулейменов заявил, что Толмачев пытался угнать самолет из-за некой душевной болезни. «Я знаю, что, прежде всего, это проявление резкой душевной болезни, которая его поразила», — сказал он агентству «Новости-Казахстан».

«Свободная пресса» пишет, что Валерий Толмачев является сыном известного казахстанского писателя и журналиста Геннадия Толмачева. Непосредственным начальником Валерия в Париже был знаменитый казахский поэт Олжас Сулейменов. С Геннадием Толмачевым его связывала многолетняя дружба.

В 1992-1994 годах Валерий Толмачев работал в администрации президента Казахстана, был личным переводчиком президента Назарбаева. С 1997-го по 2001 год он работал секретарем посольства Казахстана в Италии. В 2001-2002 годах – начальник управления международных организаций МИД Казахстан.

Валерий Толмачев разведен, две его дочери живут в Москве. Сам он жил в Париже вместе с матерью – Людмилой Толмачевой, преподавателем иностранных языков, профессором.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Казахстан, Ливия, самолет, угон, ЮНЕСКО
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Казахстане арестованы девушки, гулявшие по городу без одежды (ФОТО)

Девушек снял на видео человек из проезжавшей машины. Роликом, который был выложен на YouTube, заинтересовались в полиции. Как выяснилось, 18-летняя Арина и 19-летняя Майя работают в одном из местных стриптиз-клубов.

Ливия отказывается выдавать сына Каддафи Международному уголовному суду в Гааге

Международный уголовный суд требует выдачи Сейфа аль-Ислама для проведения суда над ним в Гааге. Если сына Каддафи признают виновным в Ливии, ему грозит смертная казнь.

Сына Каддафи мучают в тюрьме

Сейф аль-Ислам стал жертвой избиений и издевательств в тюрьме города Зинтан. Он содержится почти в полной изоляции, его бьют бойцы вооруженного формирования, в руках которых он находится. О состоянии заключенного никакой информации нет.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com